TS_やまねこの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2016年4月24日

センターフロアバー作ってみた その2

固定のためのL字金具は,シートベルトアンカーの次に入れました。

この角度で固定してみました

が,これだと固定方法が甘くてあまり意味がないかな?
セカンドシートをいっぱいに後ろに動かしても,干渉しないことを確認しました
ゴミが写ってますが・・・

完成図です

肝心の変化ですが,プラシーボ効果以上のモノは感じませんでした。固定方法が甘いので仕方ないかな?

時間があれば,他の場所もやってみたいと思います

オイル交換🛢️

C26 フロント ハブベアリングASSY 交換

ドアスタビ取付けとサマータイヤ交換

インジェクター不良の延命措置(リキモリ インジェクタークリーナー)

フロントブレーキパット交換 ディクセルEC

【後編】ウルトラレーシング 2WD用ミドルメンバーブレース流用取付け

2016年4月24日 8:17
おはようございます。

取り付けお疲れ様でしたm(__)m
フロアバーに関しては効果あったらいいなくらいだと思います(汗
売ってたのでやってみましたが。
上に付ければ効果はあると思います(頭をぶつける効果も大)

乗って明らかに感じたのはタワーバー、ピラーバー、リアブレースですね。
フロントは引っ張り突っ張りは強いですが、ねじれに弱い造りなので溶接品ほど効果はないかな。

って感じです(* ̄∇ ̄)ノ
2016年4月24日 9:32
おはようございます
効果は想定の範囲内なので、自己満足九割くらいでしょうかσ(^_^;
外側は落下の恐れがあるので、購入しようかと思ってます。
2016年4月24日 21:21
こんばんは。

センターバー、自作イイですね(^O^)
こうやって自作だと、世界で一つだけの品なので、作り甲斐がありますよね。
その位置であれば、邪魔にもならずイイ感じですねヽ(´▽`)/

シートベルトアンカーですが、ボルト、スペーサーの順番を気をつける所は、さずがですね。
ここのスペーサーの位置は、非常に重要です。
自分は以前、衝突安全にいた時、シートベルトアンカレッジ強度試験をやっていました。
LAPアンカー(腰左右)、SHOアンカー(肩)とのバランスで、衝突時にかかるベルトの力を分散しているわけですが、どこか1点でもバランスが崩れれば、スポット溶接部が抜けてしまいます。
その時に、スペーサーの位置が重要で、高さが変わると応力分布が変わってくるんですね。

ちょっとした、豆知識でした・・・。
2016年4月24日 21:33
こんばんは
効果はなくとも,邪魔にならないので,まぁいいかなと(^_^;)
ラッシングにでも使いましょうかね

シートベルトアンカーは,単にそこしか入らなかっただけということですので・・・(^_^;)
画像にしたのも,もし真似しようとする人がいたら,順番を記録しておいた方がイイかなとおもったからでした。

「維持り、失敗してレッカー待ち
_| ̄|○」
なんとか自分でできないものかと やってみたものの壊したパーツも数知れず みなさんからいろんなアイディアをいただきながら、実用本位でやってます m(_ _)...

トヨタ純正メーカーオプションLEDフォグ後付け  その2
2022/01/10 07:44:09
オートライト機能つきフォグ付きディマースイッチ移植
2022/01/09 23:41:07
ウォッシャーノズル交換
2021/12/30 13:33:46

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
子どもたちも大きくなったからな~,これくらい大きくないと狭いし・・・と思ってステップに続 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
6台目嫁車 初の新車、というか展示車(新古車) 前車がエンジンブローで急遽決定
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
二代目 娘の足
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
2001年式のくたびれたバイクを買い取って仕上げました すぐに某所へ旅立つ予定だったので ...