い ち り ゅ う 号の"500ハイブリッド" [レクサス RX]

2023年10月15日

ナビ男くん / アイテル TV、ナビキャンセラー

ナビ男くん / アイテル TV、ナビキャンセラー
納車から約2ヶ月、コネクテッドナビにも大分慣れてきたので、TV、ナビキャンセラーの導入を検討しておりました。
ブルーバナナ製、日本データシステム製、他県ではDラにて取付可能なTV、ナビキャンセラーがありますが、前車RX300でも取付を行っていたナビ男くんのTV、ナビキャンセラーを取付することにしました。
<お店が自宅から近いことも決定の理由でもあります>

【商品説明】 ナビ男くんの商品説明より引用
純正ナビ「ディスプレイオーディオ・ディスプレイオーディオ Plus」対応。
走行中にテレビが映る!ナビが使える!
●スイッチをONにすることで、テレビ等の走行中視聴制限解除/ナビ操作可能モードになります。
●テレビ等視聴中(スイッチON)も自車位置の表示が可能。ナビゲーションが継続されます。
注)使用時、自車位置の動きが通常と少し異なります。2022年6月特許出願済み。
※全画面表示、映像入出力は非対応です。
※ブルーバナナ製のTVキャンセラーでは、ナビのバージョンアップに伴い、LKAのエラーが表示されるようですが、ナビ男くんのキャンセラーでは、そのようなエラーは表示されないそうです。
【注意事項】
●RXおよびNX年次改良モデルは、特定の条件が重なるとGPSのみの測位モードに切り替わることがあります。
その際はステアリングに備わるLTAスイッチのON/OFF操作で解消します。

【重要】本件は、お車への取付が必要なサービスです。ご予約日にナビ男くんPITまでお越しいただく必要があります。

【取付仕様】
●メインスイッチは運転席側の手の届く、見えない場所に設置して貰いました。
●エンジンONではキャンセラーはOFF、TVを視聴する際に、LKAをダブルクリックしてONにすることで、走行中でもTV視聴、ナビ操作をすることが可能となります。

※5年保証というのも、この製品に決定した理由でもあります。
  • 商品はこのような箱に入っておりました。
  • 箱の中には、本体、配線、メインスイッチが入っていました。
定価41,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※Yahooショッピングでのポイントを活用
関連する記事

ナビ男くん / アイテル / Gジャストキャンセラー

ナビ男くん / アイテル / Gジャスト・オールインワン・インターフェース

サエキエンタープライズ / アベンシス用 1DINキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

JES / 日本電機サービス  / TVコントロール / TV CONTROL SV

bluebanana99 / テレビ/ナビ コントローラー

Data System / NTV427B-D

ナビ男くん / アイテル DJV98Plus

BLITZ TV JUMPER FULL AUTO + NAVI

bluebanana99 テレビ/ナビ コントローラー

AQUA-STYLE テールレンズフィルム