ユウキャンの愛車 [ホンダ アコードワゴン]

作業日:2006年6月3日

ワコー リフレッシュルームランプ取付け

まこっちゃんさんのサイトを見て一目ぼれして買っちゃいました^^
まず純正のルームランプのレンズを外して2つのナットも外して基盤も外します。
付属してた配線を赤は白、黄色は黒に繋げてテープで外れないように巻きました。
オーディオ用の端子をカプラーに挿してやったほうが安心できると思いますが自分は持ってなかったのでこの方法。笑
ここが大事です。市販のステーをこんな感じで曲げておきます。これはリフレッシュルームランプを天井とツライチにするっていう理由と、ステーの穴の間隔がアコードワゴンのネジ穴の間隔が合わないからです。
こんなかんじでリフレッシュルームランプ付属の台座とステーをタイラップでとめました。
何回も向きを調整しながらやりました。
アースはこんな感じでナットと一緒に締めます。
ちゃんと点灯するか試そうとしたら点きません・・
カーテシランプもマップランプも点灯しなくなってたのでまさかと思ってヒューズボックス確認したら

切れてました・・・TT

このヒューズ7,5Aなんですが手持ちが10Aのヒューズしかなかったのでとりあえず交換しました。
これってまずいですか?
点灯オッケーイ!
天井とツライチでいい感じです^^
これ色が白すぎて、一応純白とうたってた高効率バルブと変えてあるマップランプの色が黄色く見えちゃいます。
ドア閉めてジワジワ減光していって最後に力尽きたようにパッと消灯するのが何回見ても飽きません。笑
お勧めのドレスアップパーツですよ^^

ブレーキペダルストッパー交換

ブレーキペダルストッパー交換

突然死のバッテリー2回目 原因は オルタネーターダイオード劣化か、電圧抑制回路 ...

O2センサー交換 ヒートシンク取付

アルミホイール ガリ傷 補修

タイヤ交換

2006年6月4日 19:24
空気清浄機、逝っちゃいましたね! ダブル砲・トリプル砲もいかが?(笑)
2006年6月10日 23:59
やっちゃいました。最高です^^
マップランプにスポットライト付きのを狙ってるんですがサンルーフと干渉しそうで躊躇してますがダブル砲イッちゃいそうです。笑

よろしくおねがいします

車中泊ベッド(詳細)
2019/07/11 12:43:58
純正フォグランプを シェアスタイルの2色切り替え式と入れ替え
2019/06/30 12:41:46
後期化費用 型番一覧
2019/06/24 04:36:55

スズキ スイフト スズキ スイフト
一人で乗るとおもしろい車です。 最初で最後のMT車っ
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
以前のクルマです。