へろへろ25の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2015年10月9日

エンブレム塗装

エンブレムの色を変えるのを前々から気になっていたのでやってみました!
エンブレムと板を剥がすためテレホンカードで板とエンブレムの間をこじ開けていきました。
最初板とエンブレムの間がなかったので熱湯に10分くらい入れたら剥がしやすかったです。
裏面の塗装を剥がすため表面にマスキングして裏面を除光液でゴシゴシこすっていきました。
塗装が剥がれました。
2時間半テレビ見ながらやってたら遅くなりました。
軽く水洗いしたら紙やすりで削っていきます。
油膜取りのスプレーを塗り立てて乾かしていきました。
星のマークは窪んでるので立てた方が液が溜まらなく乾かしやすいです。
3回くらい重ね塗りしていきました。
最後に黒を塗って乾いたら0.6ミリの両面テープを付けてエンブレムと板を貼り付けたら終わりです。
完成です!
エンブレムの色を変えるだけでも結構面倒くさかったけど、また違う色でやってみたいです!

アーム類のブッシュ交換

シフトノブ周りをいじる

ヘッドライトユニット交換

ヘッドライトクリーナー

■ エアコンフィルター交換

アライメント調整データ(基本角のみ)

へろへろ25です。 車はハイエースに乗ってます! ハイドラ!やってますのでハイタッチしたらイイネ!押させてもらってます。 よろしくお願いします...

【ハイドラ!】チェックポイント「日本の道100選」追加
2014/09/10 03:11:11
【ハイタッチ!drive】 チェックポイント「名城」カテゴリ追加
2014/08/11 03:14:44
【ハイドラ!】 チェックポイント「空港」カテゴリ追加
2014/08/11 03:14:36

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ハイエース
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
blレガシィに乗っていました。 始まり54397キロ 終わり111000キロ
ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3 ホンダ CB400 SUPER FOUR スペック3
ホンダ CB400Super Four VTEC SPEC3 26年1月28日納車初 ...
最初の車です。 自分に車の楽しさを教えてくれた車です。 主に内装のオーディオ系やモニ ...