♪パパ♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

フロントドア内張りの外し方

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2009年10月10日
赤枠のフロントドアロワーフレームブラケットガーニッシュと黄枠のフロントドアリヤフレームブラケットガーニッシュを手前に引っ張り取り外します。
緑枠のフロントドアポケットと青枠のパワーウィンドマスタースイッチASSYを内張りはがし等で外します。
フロントドアポケットは、内蓋を開けネジを緩めてから取り外します。
パワーウィンドマスタースイッチASSYを取り外したら、コネクターを抜きます。

運転席側:2つ
助手席側:1つ
赤丸部分にネジがあるので外します。
フロントドアインサイドハンドルベゼルの内側のパネルを内張りはがし等で外し、ネジを外します。
内張りのクリップを下側から上側へ外していきます。

内張りを浮かせたら、カーテシーランプのコネクターを外します。

フロントドアインサイドハンドルを内張りの裏側から外します。
赤枠にツメがあります。
下から上に捲るようにすると取り外せます。

内張りの最上部は、ウィンドー枠に引っかかっているので、上に持ち上げながら、外します。
補足
下記のディーラーオプション装着車は、コネクターを外してから、内張りを外します。

フロントドアイルミネーション装着車は黄丸のコネクターを外します。
(運転席、助手席)

オートリトラクタブルミラー装着車は赤枠のコネクターを外します。
(運転席)

エアサスボックス イルミ

AC100V コンセント

インサイドドアハンドルイルミネーション

ラゲッジフック取り付け

ヴェルファイア30後期 槌屋ヤック商品つけてみた♪ エアコンパネル

DADラグジュアリードリンクホルダー タイプモノグラム