イーグルアイ 全面スモークLEDテール装着(六ヶ月放置) その1(左)
購入後六ヶ月放置したLEDテールをやっと交換する気力が出ました。物は欲しくて買うのに、やるの面倒くさくなってしまうのが悪いとこ。
実は、クリスタルヘッドを今週購入済みで装着予定なのですが、ヘッドとテールの車屋さんでの交換工賃聞いたら、唖然で返事できない位でした。
なら、ヘッドは光軸があるから車屋さんで、テールは以前にソケットが固着してユニットごと外したことあるから、自分でやるか!ということで。
まずは、3箇所のネジを万万が一バンパー内部に落とさない様に、隙間に詰め物して外しますか。
まずは、左。
前に一回外して綺麗にしたのに、汚い!付けたら隠れてしまうのですが、綺麗きれいします。
外したユニットです。ランプは五個。
ストップ
ウィンカー
バック
ポジション
リアフォグ
LEDテールもランプは五個。
でも、
ストップ :LED
ウィンカー :オレンジ球
バック :白色球
ポジション :LED
リアフォグ :LED
全部がLEDではないんです。それだし、ウィンカーは当然ステルスじゃない。
この配線付けたまま取り付けしてしまうと、タコ足部分がボディ外になってしまいます。もし球切れするとソケットが内側に外せなくなる恐れが出ます。なので、配線は一旦全部外します。
ユニットを取り付けてから、配線は内側からボディの個々の穴別にを線を通してソケットを挿します。
左が全面スモーク。もう入手困難みたい。レッド/クリアか、レッド/スモークはまだ入手できますね。
右は前期タイプの標準テール。
げげ!!!ボディラインとテールユニットのラインがずれてる。修正します。
ずれを直した後の写真を撮らなかったので、右側装着前で代用です。こうでなくちゃね。