四楓院夜一の愛車 [日産 エルグランド]

作業日:0001年1月1日

純正DVDチェンジャー取り付け

エルグランド ハイウエイスタープレミアムナビエディション。
カタログに書いてあるキャッチコピーが「ゆったりとくつろげる。映画も楽しめる。そこはまさにプレミアムな室内空間。」
「数本の映画、陽気な話題、好みのドリンク。あなたが持ち込むものは、それだけでいい」

ところが、遠出する際にTSUTAYAに寄ってレンタルしていく映画が綺麗に再生できません。
観れるものもありますが圧倒的に見れないものが多い。
ディズニーのアニメも読み込みエラーが頻繁に起こります。
また、テレビ番組をPCに録画して自分でDVD-Rに焼いたものは一切門前払いです。読み込みエラーで認識すらしません。
全然プレミアムじゃないのでDの担当セールスに相談すると、今までナビエディションでそういう不具合は聞いていないとのこと。みんな気づいていないのかなぁ?
プレミアムナビエディションのみなさん映画観れてます?
おかしいなーと思いつつ担当セールスとカタログを隅から隅まで調べると書いてありました・・・。
(注6)DVDビデオの再生が可能です。ただし、ディスクの種類によっては再生できない場合があります。また、DVDオーディオ、DVD-R、DVD+R、DVD-RW、DVD+RW、DVD-RAMは再生できません。
・・・・て。おいおい。
DVD-Rが再生出来なくてなに再生できるんだー
まったく誇大広告もいいところすぎ。
と文句をいいつつ、再生できないならしゃーないなと、DOPのDVDチェンジャーを取り付けることにしました。
純正ナビはナビ再生専用にすることにしてと。
後からモニターも追加したいので分配器もついでにつけてもらいました。
助手席の椅子の下。
入力2系統、出力3系統。
コントローラ部
使ってみた感想は、出かけるときTSUTAYAでシリーズ物を何枚かレンタルして駐車場でセットしていけば帰りまでDVDの出し入れする必要がないので楽です。
10枚入るのははやり便利過ぎです(笑

スピーカー交換②

スピーカー交換③