TokyoFillerの"TokyoFiller" [ミニ MINI Crossover]

作業日:2014年2月2日

マットブラック塗装-ホコリ取り

ディーラーオプションで選択した
「ピアノブラックのインテリア」。
埃が目立ちやすいので
ホコリ取り常備しています。

いろんなものを試した結果、ある100円ショップで購入したこちらが一番でした。ただ、元の色は黄色みがかった青系で大変びみょーな色でございまして(^^;)
マットブラック塗装をしてみました
元がこちらです。
個人的に車内に絶対置きたくない色だ! w
マットブラックはネットの情報をみるかぎりアサヒペンのこちらがよさそうなのでチョイス。プラスチックの塗装なので、ミッチャクロン不要といえば不要ですが念のために用意。
一番奥のクリアーは艶ありブラック処理を先っぽだけやってみたいとおもったので一応購入。(これは後日)
早速、重要な先っぽををマスキング!
塗装開始!
ミッチャクロン > マットブラック2回 > クリアーつや消し2、3回
つや消しクリアー吹く事でかなり定着。さらさらでこすれて手が少し汚れるなんて事もいっさいなくなりました。
仕上がりは大満足のマットブラック!。これなら車内に置ける!
ということで、置いてみました w
置いてみました 2 w
カメラ用で、こんな置き方しませんw
ということで、ちゃんとした完成写真はこちら。
仕上がりは満足ですねー。殆どスプレー缶の選択できまっていたような気がします。
この100円ショップのホコリ取り。本当に満足なサイズ感なのでさらに3本予備で購入。おなじくマットブラックに塗装予定ですw

追記(下の写真)
先端部分だけ艶ありのブラックにしてみました。
高級感アップしました。笑
コーティング

オイル交換5回目(備忘録)

中古で購入後の初車検

フロントグリル S エンブレム加工

ワイパー交換

CarPlayの実現

スマホホルダー固定ステー作成(о´∀`о)

「10ヶ月ぶりのex Form✨でスタッドレス履き替え。雪山は行きません。都内走行だけですが車は毎日必須になってしまったのでいざ雪が降った時に後悔しないよう交換してまいりました💨店長さんの、元気な、顔見れてほっこりしました✨」
2013.11にクロスオーバー・CooperS(AT 白/黒)納車でもろもろカスタム完了後に2013年末に本格的にminiデビューしました。「トウキョウ・フィラ...

美しいBMWM4を美しすぎる輝きのディフェンダーにby用賀店
2017/04/03 07:11:01
音戸で番号っ!! 1! 2!! 3っ!?
2017/03/09 05:47:18
9月度MINI DE TOURING
2016/09/18 15:36:39

ミニ MINI Crossover TokyoFiller (ミニ MINI Crossover)
2013年11月7日よりMINIデビューしてドッブリはまったものです。初ミニなのでみんカ ...