じゅにあ.の愛車 [レクサス RC F]

作業日:2020年8月18日

TOM’S Racingサスペンションキット【リア】

リア側は摩訶不思議な構造をしており集中しながら作業してしまって撮影忘れておりました(^^;

【くわっち様】が言われた通り大変でした(笑)
結論から言うと時間、工具、根気、ある程度の知識があればプライベーターでもできるかなと、、、(´;ω;`)

下からジャッキ等でスタビが無理なく抜ける位置まで上げ抜く事からスタートになります。
赤丸のボルトを三本抜けばショック、スプリングにアクセスすることが出来ました(^-^)
こちらもナット側に凹凸があるのでボルトを抜いて下さいm(__)m

この時の注意点はスプリング圧がかなりあるのでアームにジャッキ等で固定しておくことが必要となります。
ここもお話に伺っていたのでなんとかなりましたが、、、
知らずにやっていたらと思うとゾッとしますね(^^;
後は取り付けて終了です(笑)

取り付けがかなり大変でございました(^^;
各部が微調整しながらの取り付けとなるので知恵の輪状態で大変苦戦致しました、、、
炎天下の中やる作業ではないですね( ´,_ゝ`)
減衰力調整ケーブルはトランク内に切れ目を入れて取り付け致しました(^^;
どうせ見るのは私しかいないので良いやと、、、( ´,_ゝ`)

これにて作業終了です(*´ω`*)
後はコツコツ調整していき納得のできるセッティングに仕上げていきます\(^^)/

純正パッドもどし

カウルトップパネル レジンコーティング(2)

アライメント調整

LUCK el SPORT SUSPENSION V2&V0-DFA for ...

車高調取り付け•1G締め•アライメント(トー)

エンジンルームのWフェイス清掃

「富士由比バイパス下りでネズミ取り実施されているので通られる方は注意をm(__)m」
初めましてm(__)m 皆様の愛車を見させていただき参考にさせていただきます!! 宜しくお願い致します(*´ω`*)

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motorsport T66-F 19インチ 9.5J
2023/03/30 19:51:26
KYOHO CORPORATION / AME AME TRACER GT-V
2023/03/30 19:43:15
4点式ハーネス取付け。
2021/10/05 10:00:15

レクサス RC F レクサス RC F
元スタンドバイトのkeePer施工者だった私はSUPER GTのKeePer RCFを応 ...
ダイハツ タントエグゼカスタム えぐぜさん (ダイハツ タントエグゼカスタム)
【ホイール】 ワークエモーションT7R(F) ブリッツプロファイル07(R) 【サス周 ...