katsumi@の"ビートル" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

作業日:2014年9月1日

オートガレージWATANABEさんにて磨き&コーティング。

作業 ショップ作業

上級

納車から約11か月、洗車傷が目立ってきたので、

日頃ラッピングなどでお世話になっているオートガレージWATANABE
さんにて磨き&コーティングをお願いしました。

磨き後のコーティング剤はWATANABEさんおススメのDefendel-Fです(*^^)v

これは磨き前のボンネット。
これは磨き後で、まだコーティング前で洗車傷がキレイに消えてます。
テールランプも傷が目立ちます。
傷もキレイに消えてピカピカです。

テールランプやヘッドライトも磨いて貰えるとは正直思っていませんでしたので感激です(*^_^*)
ホイールも表面はキレイに見えますが、奥はブレーキダストで真っ黒です。
ホイールのインナーまでキレイになって、シールがハッキリ見えます(@_@;)
これはコーティング後でボンネットもエンブレムも艶々でキレイです!
先週末のオフ前に洗車して今日で5日目です。

今日の雨でこの撥水です^_^;

日頃からよくワタナベさんトコのお邪魔して、いろいろな話したり考えを聞いたりしていて、ここならお任せしても良いと思い、施工して頂き、とても満足です!

やっぱり顔が見えるって大事だと思いました。
コーティング

車内丸ごとクリーニング

ABSユニット故障?修理代50万以上😭

右フロントABSセンサー交換(その2)

パラシュート効果 空力

バッテリー交換

ウインドウレギュレータ 保証修理

「@mu-san さん、自分もほぼ同じくお休み状態なんで自分のペースで行けば良いと思います。」
katsumi@です。あまり車には詳しくないですがザビに乗り換えてから車イジりにハマりました^_^;

maniacs maniacs Left Side 4D-FootPlate for Golf7
2016/10/13 02:18:40
いつもお世話になっております。
2016/10/05 15:49:26
FSWコソ練 その10・・・自己べぇ更新なのか!?
2016/02/20 04:52:20

the BeetleでVWの良さを知り、この車にたどり着きました。
輸入車その他 ???? ちゃり@ (輸入車その他 ????)
通勤時の相棒です。 3段変速、オートライト、ローラーブレーキ装備の豪華仕様(笑) サ ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
手放すつもりは無かったのに、買い取り査定して貰ったら、かなりの高値だったので、つい(汗)
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ビートル (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ビートル乗りになって友達増えました(*^^)v