=chama=の愛車 [トヨタ アクア]

2024年4月15日

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

三角表示板の代わりに使用可能なLED点滅器
()道路交通法施行規則適合品

三角表示板が何気に場所を取るので省スペース化の為に購入

・夜間や霧の時の視認性は三角表示板より格段に良く感じた

・日中は点滅しているのは分かるが夜間ほどのインパクトは無い。日差しの強さで視認性は変わってくると思う

・設置は車に乗ったまま窓を開けて屋根にポン付け出来るので早くて楽ちん

・マグネットで車体に取付ける面はシリコン製なので傷の心配は無さそう
↑ただし使用前、マグネット面に砂鉄などの異物が付着していないか注意する必要があるかも

・軽量、コンパクトで防水仕様

・バイクにもオススメ

定期的に電池切れや液漏れの確認が必要になるけどすぐに使えてコンパクトなのが良きかな。これはこれでアリだと思った

()機能が多いSEIWA製を買おうか悩んだけど…価格やマグネットの強さなどのクチコミをみてこちらを購入してみた

■注意事項
・本製品は底部に強力なマグネットを内蔵しています。マグネットでボディが傷付くおそれがあります

・本製品を車両に取り付けたまま走行することはできません

・充電式電池は使用できません。必ず新品の単4アルカリ乾電池をご使用ください

・乾電池の液漏れやLEDの点滅動作に異常がないか定期的に確認してください

・使用後または2年を目安に乾電池を新しいものと交換してください

・乾電池を交換する際は4本とも新しいものに交換してください

・乾電池には使用推奨期限があります。期限が過ぎた乾電池は使用しないでください

…他

↓メーカーの商品紹介 動画
  • 本体側面と説明書

単四 乾電池×4本は別売り
  • 3連LEDのレンズ面
  • スイッチ面

ON/OFFは中央を押す

• 電池交換部はスイッチの反対側にある

防水カバーを外してフタをスライドすると電池を入れる穴が出てくる
  • 電池の +、- 表示は結構小さめ

()薄暗いと人によっては見えずらいかも?
  • 老眼の私は念の為カバーに表示を貼りました:( ;´꒳`;)
  • フタを閉めようとしたら電池の先端が軽く接触するがそのままスライドしてフタを閉じるみたい
  • 直視すると結構眩しい!

()心の中でムスカ大佐の名台詞を叫びました(*ノωノ)
  • 点滅時に横から見たらこんな感じ
  • 乾電池込みの重量 151.5g

私のスマホより軽い笑
  • 上が パープルセイバー
    下が 三角表示板

厚みはほぼ同じ
    大きさは1/3以下ですね
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

エーモン / OGC ハンギングセット フック / FX8601-OD

平均評価 :  ★★★★★5.00

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

エーモン / OGC ラゲッジメッシュネット / FX8607-OD

エーモン / けん引ロープ

エーモン / 反射レンズ(銀) / 6705

エーモン / パープルセーバー

Halt Design フューエルリッドオープナー

ダイソー シリコントング 34cm

ダイソー つっぱり棒壁面ガード(Φ30、ホワイト)

SERIA リモコンスタンド

不明 袖口バンド