Hidekingの愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

作業日:2015年9月21日

クラリオンナビのビデオ出力

クラリオンナビなので、ビデオ出力が可能なはずと思って色々と調べた結果、このナビはNX711と同等とわかったのでオプションのCCA-657-500VTRケーブルを購入。
写真に写ってるのがコネクター側です。
video out端子は、コネクターのケーブル側から見た1番右の上下の配線でした。
ちなみにクラリオンの型番はJ8PAE2A06でした。
くぐるとNX711相当ってでてきます。
車はMY2012なんですがこれが付いてました。
別の8ピンのコネクターでピンクとパープルの二本しか入ってないコネクターのピンクの下の空いてるところがパーキングの配線ですね。
単純に取替えれば、okかと思ってナビを外して車側の配線を見たら、先ほどの右の上下だけ配線がされてないコネクターがささってました。
これって単純に取替えが効かないですね。
仕方ないので、オプションケーブルのvideo outの配線だけコネクターから外して元々のアウディ側のコネクターの同じ場所に配線し直しました。
でもって、RCAプラグケーブルを助手席側に出しておしまい。
ここから先にモニターをつないでエンジンかけてナビをTVモードにしたら、ばっちり映りました。
今日の作業は、ここまでで目的達成。
今後は、後ろにモニターを設置して後席に座った人がTVを見れるようにすれば完成。

クーラント酸化を調整

花粉と黄砂にやられまくった結果、プロに洗車してもらいました

フロントグリル周りのメッキをラッピング

Friction Free Module エンジンオイル リアクターの配線にフ ...

イグニッションコイル、プラグ交換

トータルアライメント調整...AUDI 8P S3 ビルシュタインショック

「お出かけ先での突然のタイヤプレシャーワーニング点灯 http://cvw.jp/b/2000139/47667609/
Hidekingです。ドイツ車と戯れるのが好きなおっさんです。 よろしくお願いします。

大陸製アイドリングキャンセラー
2022/01/26 09:59:04
ドライブレコーダー着けちゃいました。
2021/04/01 17:00:37
富山 立山旅行
2017/08/02 16:37:13

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) HidekiのS3SB (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
SQ2の車検を依頼してたんですが、何故かS3に車両入替になりました。 S3は8PのS3を ...
アウディ SQ2 アウディ SQ2
アウディS3からの乗換です。 もともと買うつもりなかったんだけど、S3の下取りと3月登録 ...
オールロードから泣く泣くダウンサイジングでまた横置きクワトロに逆戻り。
日産 モコ 日産 モコ
我が家のメインカーです。 (私以外の家族にとって) かみさんと息子が主にメインで使ってま ...