Hidekingの"HidekiのS3SB" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

2024年4月29日

VW / フォルクスワーゲン純正 LED非常信号灯

VW  / フォルクスワーゲン純正 LED非常信号灯
Audiは相変わらず赤色の発煙筒が非常信号灯として助手席足元左側にあるのですが、同じグループのVWで青色ボデイのLED非常信号灯をmaniacsさんで見つけたので購入しました。
以下の説明で現在の赤色の発煙筒の代わりになり車検対応です。
製造メーカーはエーモン工業株式会社だし。
Volkswagenのロゴやエンブレム等は入ってないところも選んだポイントでした。

■商品説明
VW LED非常信号灯は、車検にも対応するLED仕様の非常信号灯です。グリップ下部のマグネットにより、ボディ外板に固定することも可能です。非常信号灯(発煙筒)ホルダーに取り付けられます。

■メーカー
フォルクスワーゲン純正アクセサリー(製造元:エーモン工業株式会社)
  • これが赤色発煙筒の車内
  • LED非常信号灯に付け替え。
    赤色から青色で雰囲気が変わりました。
定価1,100 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gd22182

VW / フォルクスワーゲン純正 / ノンスモーカートレイ

VW / フォルクスワーゲン純正 / ファーストエイドキット

VW / フォルクスワーゲン純正 / LEDソケットトーチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / コートハンガー

VW / フォルクスワーゲン純正 / セーフティキット(三角停止板セット)

VW / フォルクスワーゲン純正 / ワーニングトライアングル

VW VW ライフハンマー

コードテック LCD Screen Protector

Audi クロスボディバッグ

不明 シートフック

Audi グローブ付スクレーパー

不明 シートフック

「ドライブで箱根ターンパイク http://cvw.jp/b/2000139/47717800/
Hidekingです。ドイツ車と戯れるのが好きなおっさんです。 よろしくお願いします。

大陸製アイドリングキャンセラー
2022/01/26 09:59:04
ドライブレコーダー着けちゃいました。
2021/04/01 17:00:37
富山 立山旅行
2017/08/02 16:37:13

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) HidekiのS3SB (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
SQ2の車検を依頼してたんですが、何故かS3に車両入替になりました。 S3は8PのS3を ...
アウディ SQ2 アウディ SQ2
アウディS3からの乗換です。 もともと買うつもりなかったんだけど、S3の下取りと3月登録 ...
オールロードから泣く泣くダウンサイジングでまた横置きクワトロに逆戻り。
日産 モコ 日産 モコ
我が家のメインカーです。 (私以外の家族にとって) かみさんと息子が主にメインで使ってま ...