Hidekingの"HidekiのS3SB" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

作業日:2024年4月13日

グローブボックスランプのLED化

S3は車内ルームランプなどのランプはほとんどLEDですが、何故かグローブボックスだけは電球なので、古臭いのでLEDランプにしてみることにしました。
使用したのは、ピカキュウの「T10 POWER COB 70lm LED WEDGE BULB [TYPE-D]」です。楽天市場のピカキュウ店で購入しました。 送料無料で黒手袋までついてきました。
LED化前の電球の状態のグローブボックスランプです。
内装はがしでグローブボックス灯の手前側をやさしくこじって外します。頑張ってゆっくり焦らずにスキマに入れていくと外れます。
電球だったんでコネクターを外すときに少し熱かったです。 作業用の手袋をして外すのをお勧めします。
黒い外カバーを外します。中の電球が見えましたね。

交換用のLEDを準備して。
新旧両方のランプです。
LEDをコネクターにはめて装着します。
極性は無いのですが、もちろん発光面が白色レンズの前に来るように装着します。
この見えてる向きに発光面がきてます。
後ろの黒いカバーを装着したら、グローブボックス内で引き出していた配線コネクターに接続します。 白色に発光してますね。
引き出していた配線を元の位置に収めてコネクター自体を押してはめ込みこれで作業終了です。
見違えるように明るくなりました。

Left Side FootPlate for Audi A3/TTの取り付け

フロントグリル周りのメッキをラッピング

前回の続きで

シーズンチェック

エアコン フラップモーター整備!

ライフハンマーの取り付け

Hidekingです。ドイツ車と戯れるのが好きなおっさんです。 よろしくお願いします。

大陸製アイドリングキャンセラー
2022/01/26 09:59:04
ドライブレコーダー着けちゃいました。
2021/04/01 17:00:37
富山 立山旅行
2017/08/02 16:37:13

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) HidekiのS3SB (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
SQ2の車検を依頼してたんですが、何故かS3に車両入替になりました。 S3は8PのS3を ...
アウディ SQ2 アウディ SQ2
アウディS3からの乗換です。 もともと買うつもりなかったんだけど、S3の下取りと3月登録 ...
オールロードから泣く泣くダウンサイジングでまた横置きクワトロに逆戻り。
日産 モコ 日産 モコ
我が家のメインカーです。 (私以外の家族にとって) かみさんと息子が主にメインで使ってま ...