haresora@bleu.ds4の愛車 [プジョー 206 (ハッチバック)]

作業日:0001年1月1日

307用アルミペダル取り付け

オークションで入手した307用のアルミペダルです。
デザインは本国のアルミペダルと同じですが、ロゴとマークが入っています。
やはりプジョー台湾オリジナルのオプションパーツの様です。
噂通り、質は良くありません。グラインダーで荒削りしたままの状態だし、マークやロゴもお粗末です。
206XT-P標準のペダルです。
アクセルはプラスチックがはめ込んであります。
ブレーキはゴムカバー。
ペダル、カバーを外したところ。
年式によって形状が異なるらしいです。
307用のアルミなので、加工が必要です。
アクセル側は、受け側が複雑な形状をしているので、もとのペダルに穴を開け、ねじ止め。
ブレーキはステーを加工して、ねじ穴を作り、ズレ防止のため、ステーがアルミの内側で固定されるような形状にしました。
アクセルはパチンとはめるだけ。
ブレーキはステーを取り付けて、その上からアルミペダルを取り付け。
完成。
質はイマイチですが、大して気になりません。デザインはオリジナルと同じなので、違和感なく良かったです。

エンジンオイル交換

ライトポッド加工