マナムラの愛車 [カワサキ バルカンS]

2018年7月2日

KAWASAKI バックレスト

KAWASAKI バックレスト
ワタクシの使用用途では、バルカンSのバックレスト、いわゆるタンデムを快適にするパーツやリアキャリアはあった方が良いわけで・・・。
でもカワサキ純正のオプションだと・・・ん?バックレスト81216円・・・専用ブラケット35856円・・・?
いくら何でも高すぎるでしょ!って思っていたら、なんでもKQRとか言う、KawasakiQuickRelease、簡単にアクセサリーの脱着が行えるシステムを採用しているとか・・・。
そんなのに対応しなくていいから安くしれ!って思っていたら、海外のKawasakiはKQRに対応していないらしい!
というわけで海外のオプションパーツを取り扱っているお店で早速ゲット!
まあこれでも33888円と、全然高いんだけど、10万オーバーに比べたら全然・・・(笑)。
しかもリアキャリアもついてます(ついてないのもあります。)
部品だけ届いて、バイクが届かないというなんとももどかしい状態です・・・(爆)。

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/kgsriverside/kvs16-ka-066.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsr_title
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※KGSリバーサイド

トヨタ(純正) / ドアヒンジカバー

3M / スリーエム ジャパン / カーラッピング スクラッチガード

NISMO / ルーフエクステンションスポイラー

エーモン / プラスティリベット

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

RALLIART / ショートアンテナ