ペガサス☆中村の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2019年5月27日

純正レカロ ピレリマット交換

二週間前から純正レカロのシートクッションが日に日に沈んでいきまして、おっ遂にフルバケ導入か?と思われたそのとき、ただ単に座面下のマットが破れているだけという(余計な)情報を目撃し(てしまっ)たため、念のためシート下に手を突っ込むとなんと本当にマットが破けており、熟考に熟考を重ね(1秒)ましたが、そう言えば遂に車高調を購入したのを思い出し(1秒)、その結果お金が無いことに気付き(1秒)、敢えなくマットを交換することにしました(計3秒)

純正マットは(無駄に)高価なため、某ヤ○オクで汎用マット(送料込み¥3,980-)を購入しました
これを

(写真データがありません)
こうして

(写真データがありません)
こうじゃ!

良い感じになりました(ドヤッ)

ちなみに金具の脱着が一番鬼門かと思います
まぁ最終的には筋肉が全てを解決してくれるんですけどね
インプレ

うわっ…ワタシのレカロ、低すぎ…?ってくらい下がっていたようで、ものすんごく座面が高くなりました
本来はこんなに高かったんだなとちょっと無駄に感動するレベルです
シートの座り心地はちょっと硬めかなと思いましたが、許容範囲どころか値段を考えればコスパは最強かと
ところがどっこい、実はマットが破れて沈み込んでいたときのポジションが自分にはとってもしっくりキていたみたいで、シートは正常に戻りましたが違和感しかありません

とりあえず暫く乗って慣らしていこうと思いますが、もしイマイチ感が続くようなら即フルバケ…は無理なので、スペーサー噛ませて座面角度の調整(前上がりに)と、もしかしたら更なるローダウンレールを導入するかも知れません
あと冒頭に書きました通り、遂に車高調導入に踏み切りまして、しかもこれがまたえげつない車高調でして、取り付けは今週の木金の予定ですが、流石に心の昂りを隠しきれないので予告ということで(^o^)(^o^)

左ヘッドライト バラスト交換

添加材(丸山モリブデン)パワステフルード添加