F10_528iの愛車 [レクサス RX]

作業日:2021年6月19日

球屋カップホルダーイルミ取付

完成画像😊

パーキング状態でアンビエントライトの光量MAXで撮影しております。

想像よりも少し暗め?ですが、純正アンビエントライトの邪魔をしないかも😅
運転席・助手席サイドパネル(ニーパッドクッション)を外してから、リモートタッチを外します。

センターコンソールはプラスネジ2本で固定されています。ネジを外した後、配線止めのクリップ(白色)を外し、車両後方に真っ直ぐ引き抜きます。

シフトノブを外す事もお忘れなく!
取り外したセンターコンソールを室内に持ち帰り、カップホルダーを外して穴開け準備。

センターコンソール左前が湾曲して尖っているので、裏返しにしてソファに置くと安定しました!

カップホルダーを固定しているネジ6本を外すと、カップホルダー部が外れます。
外したカップホルダーです。

車輌前方部は昇降式なので、底の蓋と昇降部の2箇所に穴開けが必要です。

キットに付属している型紙を用いて、2.5mmドリルから0.5
mm刻みで5mmまでドリリングしました。

昇降式の底板に穴開けする時は、昇降部が下がらないように底面から指で押し上げる必要があります😅
5mmの穴でこんな感じ👍
配線を穴から出して付属のカプラーに端子を挿入します。

カップホルダー底面の両面テープで本体に固定。

昇降する方の配線には、昇降がスムーズに出来る様にシリコンスプレーを塗布しました。
カップホルダーイルミと同時に施工したセンターコンソール小物入れのランプです。

純正では点いてるのかどうか分からないくらい暗いので、明るくなって満足です!
〜おまけ〜

写真の助手席側サイドパネルを戻す時、車両最後方部のツメを折ってしまいました🥲

DIYで部品を破損した事が無かったので、しばし呆然😵‍💫
球屋さんのホームページでも、この部のツメは折れやすく、取り付け時に最初から折れてる個体もある、、、と記載されています。

ツメが無くても固定はしっかりしていましたが、気になるのですぐにディーラーに部品を注文しました。

税込¥10,890です、、、👎

助手席パワーシートスイッチ増設

LEXUS RX 20系 AGL20W リアモニター 取り付け

TV-KIT TTV442

レクサスRX専用カップホルダーイルミネーション アンビエントライト 純正LED

車載ホルダー

LEXUS RX 20系 AGL20W F1スタイル リアブレーキライト 取り ...