❤️画像は、どんどんの海鮮丼です〜( ^ω^ )
国によって
民族によって
食の違いってあると思うのですが、
同じ日本人でも食の違いってありますよね。
周知されてる
おでんやお寿司につける醤油の違いだけではなく、
カレーライスにかけるものが醤油かソースか
目玉焼きにかけるものが醤油か胡椒か
天ぷらも醤油か天つゆかお塩類か
・・・など。
夫は、私が多種多様なふりかけをご飯にかけて食べる事に驚いたといいます。
(夫が育ってきた環境では、ふりかけは使わず、使ったとしてもごま塩とかだけだったそうな)
逆に
私は、夫がシチューをご飯にかけて食べてるのを見た時は衝撃的でした。
(私の中では、シチューは汁物的ポジションだったので)
育ってきた環境によって
かける調味料や味付け、食べ物の量など
違いはありますが
自分との相違に直面しない限り気づかなかったりしますよね〜(*´-`)
Posted at 2019/09/27 10:49:55 | |
トラックバック(0)