
★私は記録が好きなので友人ネタも含め、事細かに記録しています。記録の順番により文章と画像が異なる場合があります。鈴木彩花ネタです。
★日本蕎麦や煮込みうどん皆さんお好きですか?
彩花は お蕎麦大好きです
外食で頂くより 断然自分で煮込みます
1番 美味しいのは 画像のにんべんのつゆの素ですね~
温かい麺つゆは 5倍から7倍にお湯で割ります
ただ 冷たい麺つゆには2倍で割りますが ホットの麺類の方が美味しいかもです
天ぷらそばやたぬきうどんや
きのこやきつね 肉そばや
冷やしたぬき
何でも にんべんのつゆをつかいます
エバラのすき焼きのたれも重宝です
すき焼きの牛肉ではなく
豚肉で豆腐やネギや白滝 きのこ類などたれとお湯で豚のすき焼き風に煮ます 玉子を落とせば
なかなかのおかずになります
肉じゃがなどもあいますね
簡単に利用出来るので
お昼に 父親が仕事から御飯に来る時
ぱっと作ります
by.鈴木彩花

Posted at 2014/11/25 13:04:31 | |
トラックバック(0) |
周囲の人々ネタ | グルメ/料理