三鶴の"ヘドウィック" [アルファロメオ MiTo]

2015年5月6日

RaceChip RaceChip Pro2
GW中に自分で取り付けてみました。
センサーのコネクタを2つ取り外して、付属のハーネスを噛ませるだけと簡単取り付け、ハーネスの取り回しと本体の設置場所を考える方が時間がかかりました。
自分のMiToには、BMCのリプレイスフィルタ、SuperSprintのマフラー、SprintBoosterの3点を取り付けていますが、今の所問題ありません。
取り付け後の簡単レビューです。
まずはNモード、2000rpm位までは違いがわかりませんが、そこから上はトルクアップを実感、スロコンと合わせ普通に走る分にはDモード要らずです。
次にDモード、これはヤバイです。こんなに変わるとは思っていなかったので焦りました。私の腕では一般道は危険です。高速専用モード決定です。
しかし、簡単に取り付けられて、これだけの効果を実感できるのは楽しいです。(すぐに慣れちゃいそうですが)

入手ルートネットショッピング

RaceChip RaceChip Pro2

RaceChip / RaceChip GTS Connect

RaceChip / RaceChip GTS Black Connect

RaceChip / RaceChip GTS Black

RaceChip / RaceChip S

RaceChip / RaceChip RS

RaceChip / Racechip GTS

NOVITEC ステンレスエキゾーストシステム

CAR MATE / カーメイト ルーフボックス

NEOTOKYO ヘッドアップディスプレイ HUD-2023

不明 M8 movable

Agip / eni Alfaromeo consiglia soloステッカー

MICHELIN PILOT SPORT 5 215/45ZR17

「コンパクトでスタイリッシュ http://cvw.jp/b/2006719/45049530/
三鶴です。よろしくお願いします。

CLAからの乗り換え
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
アバルト595Cから乗り換え。一度は乗ってみたいメルセデス。が、これしか駐車場に入らず。
アバルト 595C (カブリオレ) アバルト 595C (カブリオレ)
縁がありMiToから乗り換え。 少しづつ自分好みにカスタマイズ中です。
アルファロメオ MiTo ヘドウィック (アルファロメオ MiTo)
はじめての輸入車なので、勝手がよくわかりませんが、この車を楽しみたいと思います。