絡まりの"ステさん" [日産 ステージア]

2021年4月14日

CALSONIC インタークーラー

CALSONIC インタークーラー
純正で付いているインタークーラーでは容量が足りないため中古ですが大型インタークーラーに変更しました。

純正とは比べ物にならないぐらい加速が良くなりました。
変えた方がいいです。
インタークーラーにcalsonicのロゴが入ってるのですが、付けると外から見えないので悲しいです。
  • ホースの組み合わせで何とかフォグをつけたまま装着
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SARD / インタークーラー

EMU'S ENGINEERING / インタークーラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOBAHN88 / インタークーラー/インタクーラキット

GT CAR プロデュース / インタークーラーパイプ(キット)

G-FORCE / インタークーラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ARC-brazing / インタークーラー(純正交換タイプ)

ARC-brazing インタークーラー

REIMAX オールステンレスマフラーシステム

BLITZ INTER COOLER SE

PIT WORK オイルフィルター

MOTORUP モーターアップ エンジントリートメント

TRUST GReddy タービンキット アクチュエータータイプ

2021年6月14日 15:41
こんにちは。同じカルソニックロゴ入りのインタークーラーをヤフオクでゲットし先日取り付けようとしたのですが、
ラジエーターのファンのモーター部分に当たってしまうようで取り付けを諦めてしまいました。色々とネットでググってたら同じインタークーラーを付けてるのを発見しコメント致しました。
このインタークーラーの固定箇所を教えて頂けたらありがたいのですが。
忙しい中申し訳有りませんがよろしくお願い致します。
2021年6月15日 8:38
こんばんは、ご質問の件ですが
私も中古で購入しました。
ファンモーターと干渉する部分が故意的に凹ましてありました。(インタークーラーアッパー部)
なので、結構無理やりな取り付けになります。。。
あと、取り付けはレインホースを活かさないと取り付けできません。画像がないのでなんとも言い難いのですが、レインホースにインタークーラーのL字ステー部(穴が空いてると思います)をレインホースに穴開けて取り付ける形です。

エアロセレクションバンパーですと助手席側フォグにパイピングが干渉します。
そのためホースの組み合わせで何とか避る+バンパーの助手席側フォグの取り付け部4箇所止めだと思いますが、1番グリル寄りの下側取り付け部は切り取らないとパイピングとぶつかります。
下手な説明ですみません。
分からないことありましたら、ご連絡ください。
2021年6月16日 11:22
ご回答ありがとうございます。
とても助かります🙏
やはり干渉してしまうのですね💦
私の購入したインタークーラーは凹んで無かったので…他に方法が有るのかも知れませんね。レインホースにL字ステーをビス止めですね!とても参考になりました。時間のある時に再チャレンジしてみます。わざわざありがとうございました😊

「@壮くんワークス 今、自分のワークスに履いてますよ!
コスパは最高だと思います!
ドライであればかなりのグリップ力です。
ウェットになると結構グリップ力が落ちますね。」
HA11S → GC8 → NM35→HA23V→NCP91 記録として整備記録書いてます

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus
2024/02/08 12:32:40
HKS HYPER MAX S-compact
2023/07/28 15:02:17
NCP91とNCP131の足回りについて
2023/07/10 13:28:51

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
また今度仕様はまとめます 車高調はBlitzです
スズキ アルト にーさんぶい (スズキ アルト)
サーキット遊び/通勤用で購入 軽バンはおもしろい
日産 ステージア ステさん (日産 ステージア)
何せマニアックな車なんで、情報共有出来ればなと思ってます。 nismo sport ...
インプレッサ WRX STi ver.2 サーキット仕様になってますが謎にエアコンがん効 ...