圭君の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2015年7月4日

ステアリング塗装です(^_^;)

8年間このステアリングで乗っていましたが、2年程前に革を巻いてエンブレムシートも貼り付けました(・o・)
これがその時の画像です、3時間掛かりました(^_^;)
巻き終えてから、ステアリングとスポークの間にパンチングレザーシートを切り貼りして後付け感を無くしました(・o・)

その後は約2年間この状態でした(゜o゜)
今回はアームレストとサイドブレーキカバーに合わせて黄色に塗装しました(・o・)

ステアリングの上部と下部を塗装されるケースが多い様ですが、メーターフードを黄色に塗装してあるので、かぶらない様に両サイドを塗装しました(・o・)

かなり横着な塗装で失礼します(^_^;)
完成です(^・^)

今回はステアリングスポークには全てパンチングレザーシートを貼り付けました(・o・)
感想として染めQはかなり多量に要します、PVCレザー等の塗装は簡単ですが、本革の塗装は時間を置いた上で数度の重ね塗りが不可欠です(゜o゜)

予定していたよりもかなり時間が掛かりましたが、自分で苦労した分愛着がわいて満足です(^・^)

SILVER DYNAMIC N-70/80B24L

FIT ステアリング 交換 後編

GDフィットにステアリングリモコン装着!準備編

エンジンオイル交換

ワイパーのビビリ音を見事に解決しました。

D2R 6000kバーナー交換

2015年7月5日 5:21
おはよーございます\(^o^)/

スプレーだから広範囲にマスキングしなきゃいけないので準備に時間がかかり大変ですよね。
綺麗に塗れてて流石です!

シートが真っ黒のようですが…次の染めQターゲットに如何ですか?(爆)
2015年7月5日 10:51
お早うございます(^・^)

家の台所を物色してポリ袋(LL)を発見し、惜し気もなくふんだんに使用しました(^_^;)

後でポリ袋を取り外した時に、かなり広範囲に飛び散っているのがよく分かりました(゜o゜)

御指摘のシートで完結します、染めQではありませんが(^ω゜)!
2015年7月5日 9:05
おはようございます (^^)

車内の統一感が素晴らしいですね!
遊び心も満載のクルマに仕上がってるように思えます (^_−)−☆

で、次は何処を染めるんですか!(笑)
2015年7月5日 10:55
おはようございます(^・^)

遊び心、その通りですね、LEDと同様に社内のイメージを変えるとドライブも楽しくなります(^・^)

この数週間は塗装作業でドライブするヒマがありませんでしたが(^_^;)

最後はシートカバーに着手します、かなり大きく変化する予定です(^ω゜)!
2015年7月5日 9:33
おはようございます(^^)

いつも思いますが、純正風に仕上げるのがうまいですねヽ(^o^)丿
センスいいなぁって思います( ^ω^ )
2015年7月5日 11:01
おはようございます(^・^)

センスなど微塵も持ち合せていませんが、少なくとも自分の好みに合わせていますので、当然自分にとっては他の車よりも自分好みになり、運転も楽しくなります(^ω^)

後付け感だらけのいじりは好みではありませんので、付けては外したパーツもかなりあります(^_^;)
2015年7月5日 10:42
おはようございます!
作業お疲れ様です♬

良い感じで仕上がってますね♪
圭さんは本当にまめで根性のいる作業が得意ですね。
僕もそうです(笑)
だから共感出来るところが多いんでしょうね。
2015年7月5日 11:05
おはようございます(^・^)

ありがとうございます、かなりストレスのかかる仕事を普段していますので、プライベートで好きな作業なら全く苦になりません(^・^)

スカッフプレート自作のアッキ-♪さん程ではないですが(^_^;)、これからもよろしくお願いしますm(__)m

「@あいコロ♪さん どこが有情なんだよ( ゚д゚)ペッ 貴様も今でこそ滋賀県人を装ってる様だが…チャドクガが豊富な惑星京都Eからザイアス議長に追放されたことを忘れた訳ではあるまい( ゚д゚)!しかし、いつものトイレが工事中で使えないなど滋賀も工事中が多過ぎるわ🤨」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...