圭君の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2015年10月3日

アルミヒールパッドです(^_^;)

アスリートに装着したアルミヒールパッド、フィットにもモノは違いますが装着しました(^・^)
装着前です、価格もありますがアスリートに着けたモノはドット柄でペダル類に合わず今回のモノにしました(^・^)
位置合わせです、正方形でも台形でもなく、いわゆる平行四辺形で、やや左寄りにした方が良いようです(^・^)

ちなみに私はフットレストをマットに装着しています(^_^;)
5ヶ所をボルト留めですが付属のボルトが短く、フィット純正のマットでもギリギリの長さで、少し締めるとアルミ板がひしゃけました((+_+))
最初はワッシャも入りませんでしたが、一度留めてから一旦外してワッシャを何とか入れ、再び締めました(゜o゜)
価格相応でアルミ板も薄いですが、ペダルにはマッチしていると自分に納得させました(゜o゜)
乗り込む時に少し楽しい気分になります、ストレスマックスの仕事から帰宅して装着、良い気分転換にもなりました(^ω゜)!

フィット4 オートリトラミラー ミラー格納キット エンラージ商事

スロットルボディ交換 前編

来月、通勤号のフィットが車検なのでバッテリーをパルス充電しました!

BIGMOTORでエンジンオイルとオイルフィルターを交換

ヘッドライト定期磨き

ワイパーゴム交換。

2015年10月3日 1:38
こんばんは(^^)

これいいですね♪♪♪
どうしても、かかとで薄くなってくるから
ビニールのでも引こうかとか思って
そのままでした。

足が濡れてて滑ったりとかないですか?
2015年10月3日 1:46
こんばんは(^・^)

腕の負傷でコメント出来ず失礼しました((+_+))

普通のステンレスやアルミ板みたいなものモノもありますが、デザイン性があって価格も送料込みで2,500円ぐらいでした(・o・)

私もアスリートの時に同様の事を懸念しましたが、装着すれば分かりますが踵が乗る所ですから上に立つこともなく、滑りようがありません(^・^)

katuya.kuさんも是非(^ω゜)!
2015年10月3日 7:26
おはよーございます\(^o^)/

シルバーは綺麗ですね。
自分も左よりの方がしっくりきます(爆)
汚れや傷が心配なんで、ぜひ土禁にして下さい。
m(_ _)m
2015年10月3日 14:53
こんにちは(^・^)

昼間はアスリートのモノに比べて黒っぽくて目立ちませんが、夜はピカピカして綺麗です(^・^)

購入者のレビューにも最初からキズが付いているとか付属のネジが短く錆びているとかかかれてましたがその通りでした(^_^;)

最初からキズを気にせず乗れるように配慮してくれているのでしょうね(゚Д゚*)
2015年10月3日 8:20
おはようございます!(^^♪

おっ! フィットにも装着しましたか!
シートと相まって良い感じじゃないですかぁ~♪
d(@^∇゚)/
2015年10月3日 14:56
こんにちは(^・^)

基本的にアスリートに装着したモノは全てフィットにも付けています(^・^)

その甲斐あって、今はどちらに乗るのも楽しいですよ(^ω^)

そうでもしないと仕事なんかやってられませんよ(゚Д゚*)
2015年10月3日 10:49
こんにちは!

気分を高揚させてくれるパーツで、スポーツしてるなっていうイメージですね(笑)

自分も最近仕事が一段落して、再び弄る機会が出てきました。
パーツの装着とか弄りは、人目につかない落ち着いた場所で行いたいので、自分の場合はもちろん竹藪の傍です(爆)
2015年10月3日 15:00
こんにちは(^・^)

外観も内装も下品にせず、少しだけスポーティーなイメージが持てれば満足です(^ω^)

やまゲンさんの竹藪工房、気分が落ち着きそうですが夜は少し恐そうですね(^_^;)

私も今、自分の工房であるモノを塗装中です、上手く出来ればアップしますね(^ω゜)!

「@あいコロ♪さん フ、フルオートのトイレだと⁉️PUは世界のHONDAか∑(゚Д゚)?私はたとえチリトリでも自分で修理して再使用しているというのに…ただし、ウチの畳枚数はハンパないので困ります🫢昨夜はAmazon primeでスタローンのジャッジドレッドを観ました😃笑笑」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...