圭君の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2024年5月26日

ナンバーベース塗装取り付け😅

3年近く整備手帳をアップしていませんでした😓
以前から着いていたナンバーベース、黒塗装がハゲかけていました🤫
足つけだけしました。
どうせなら違う色にしようと家にあったこの缶スプレーを使用しました。
塗装し直そうとした理由はテーブル補修に使うために買ったウレタンクリアに余裕があったからです🤭
といいますか、ウレタンクリアは保存が効かないのでついで塗装の機会をうかがっていました🤫
ゴールドにした理由はナンバーフレームや取り付けボルトがシャンパンゴールドだったからです。
シャンパンゴールドではないですが薄いゴールドで違和感はあまりありません。
目立たないパーツで奇抜な色に思えますが、全体的な色合いで見ると結構良いアクセントになりました☺️
家にあったメッキスプレー缶とテーブル補修用に購入したウレタンクリアの活用で実質的な費用負担はゼロ円でした🫢

【メンテ④】リアデフオイル交換

プラグが根本から折れた(´;ω;`)

夏の到来を前に駆動用電池冷却用吸気口清掃

エンジンプラグは何故ネジ部から破断したのか(驚の発見

レクサス純正ハンガー加工~移植

プラグ破断時の取り出しマニュアル(忘備録)

2024年5月26日 15:35
圭君さん
こんにちは!
シャンパンゴールドのナンバーベース👑
コワかっこ良くてとてもオシャレですね😎
この後も宜しくお願い致します🤲
2024年5月26日 16:26
こんにちは😃

ありがとうございます、色合いは好きずきなので馴染まなければまた変えます😊
次回のメタぺディアではあいコロさんが太っているのに意識高い系な理由について解説のほど宜しくお願い致します🫢笑笑
2024年5月26日 17:44
こんにちは(^_^)
『3年も整備手帳アップしてない?😲みんカラナメてんのか?(# ゚Д゚)、ペッ』
と思ったら私は7年以上整備手帳等何もアップしてない状態でした🙏🤣
実際はあれこれやってはいるのですが、ここにアップするのが面倒くさくて放置状態です🙅😁
それにしても今回のナンバーベースだけでなく、過去のエンブレムやキャリパーまでド派手なキンキラ金が好きなお方だ😃🤭
2024年5月26日 19:29
こんにちは😃

この金色のファルコ、今日は脚が泣かなかったのであまり物を有効利用したまで…貴様ら天帝の戦車に過ぎない下等流派とは格が違うわ( ゚д゚)!笑笑
7年も放置か…私も何シテるに流されそうだったがなんとか堪えたよ🫢
今でこそ多様な色がありますが昔はエンブレムといえばゴールドでしたね、私は今でもそれを引きずっているのかも知れません😓
2024年5月26日 21:37
圭さん(^^♪ こんばんは🌃

ナンバーベースをゴールド!良い感じですね♩
久しぶりの整備手帳じゃないですか~

私は乗り換えの為に片付けしていました
っが、全額終わりませんでした💦

思い出がいっぱい過ぎて納車の喜びよりも
ゼロクラを手放す寂しさが勝っています
私ってバカですかね?

※最近の若い方は文章に「。」を付けると怖く感じるそうなので、あえて「。」を付けていません(笑)
2024年5月26日 22:32
こんばんは😃

整備手帳というにはおこがましい内容ですが、あまりに放置し過ぎて自分のページが削除されないか少し🤏心配になって投稿しました😓
乗り換えというのは何かと煩わしいですよね、特に手放す方の車は🤔
愛着のある車なら尚更ですね…私も学生時代430の洗車中に元カノの毛髪を見つけてしまい、しばらく車中で涙していました😭笑笑
納車後は下記動画程度のことはしてあげてくださいね🤭

「@あいコロ♪さん どこが有情なんだよ( ゚д゚)ペッ 貴様も今でこそ滋賀県人を装ってる様だが…チャドクガが豊富な惑星京都Eからザイアス議長に追放されたことを忘れた訳ではあるまい( ゚д゚)!しかし、いつものトイレが工事中で使えないなど滋賀も工事中が多過ぎるわ🤨」
圭君です、よろしくお願いします。

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
9月23日に納車されました(^。^)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
2003年版です。若き日は原型をとどめないぐらい改造し(最後のRZ350etc・・・、そ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
17年乗ってますが、まだまだ元気ですヽ(・∀・)ノ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
消えてしまったので再アップです~ヽ(;▽;)ノ TRD ウィンカーバルブのみこだわりま ...