ytm1959の"キン肉バン go fight!" [日産 ADバン]

作業日:2024年5月2日

ウレタンタッチアップ削り 4日目 後部座席背もたれ加工

マキタの電動ドリルドライバーが届きました。シャア的に言うなら『見せてもらおうか、マキタのドリルの性能とやらを。』といった感じです。
感想は、大きさの割に重く、ワンサイズ大きいドリルのパワーがありますね。まさにドリル界のガンダム。ただ電力消費も激しいし、熱も持ちます。3千円ドリルの15倍の回転数。連邦とジオンの国力差程ではないですが、壊れるとシャレにならないのでしっかり休ませて、これから主力として頑張ってもらいます。
ついでに中華LEDとバッテリーパックも2つ追加してシックスパック体制です。最近若干太ってしまい、きれいにシックスパックにする目標を忘れかけていたのを再確認。娘か姪っ子にしか見られませんが、綺麗なボディラインは努力以外に達成できない大切なものだと教えたくて。
昼間に熱くなったボディを磨くより、夜にLEDで照らして凹凸を均した方が効率的でした。
2つ充電できる充電器も買わないと2日連続作業が難しい。
今更ですが。
筆塗りの結論は凹凸を均すのがめちゃめちゃ大変で、効率的ではないですが意外と目立たず、何よりもほとんど垂れないので、サイドは全部荒削りしてタッチアップするか悩みます。
タッチアップが薄いところや元々塗りが甘いところは下地が透けてしまいました。
ホムセンでウレタン用ローラーを見つけたので今度試したいです。ダイソーのローラーもコストからか毛が短くて似たようなものですが。
トルクスT45も買ったので後部座席の背もたれを倒してみました。シートレールのようなルール破りの極悪トルクではなく、標準的な固さでした。
見た目は大して変わらないけど、水平よりは乗り心地は改善されたと信じたい。
ゴールデンウィーク後半戦に備えます。あとは無事故、無違反と出来れば子供達が暴れてシートカバーを破らないように願うだけです。まさにア・バ・オアクー決戦前夜。『持ってくれよ。キン肉バン』

ウレタンタッチアップ作業 2日目

ウレタンタッチアップ 3日目

2液ウレタン タッチアップ

塗装磨き 14日目・シートカバー艶出し

ウレタンタップアップ 5日目

ウレタンタッチアップ 6日目

「2WDですかね?
こちらは4WDでパーツがないため、フロントバネカットとリアはプリウス用をカットしてます。
今はブルーバードシルフィG10のシートとベンツGLBのテール探し中です。」
ytm1959です。3代目ADバンをカマロみたいに弄くって乗っています。よろしくお願いします。 なにかと自分でやりたい人です。 バイク歴20年、サニト...

日産 ADバン キン肉バン go fight! (日産 ADバン)
新ジャンル!マッスル系商用車!『キン肉バン go fight』 DIYヤーの矜持。サニト ...
日産 グロリアセダン タテグロ (日産 グロリアセダン)
タテグロに乗っていました。
スズキ アルトラパン 黒ウサギちゃん (スズキ アルトラパン)
娘も大好き黒ウサギちゃんです。