つぼーいの愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2022年2月12日

ウェーバーキャブレター油面調整

ずいぶん調子は良くなっていますが、たまにくしゃみが出ますので、少し前に手に入れていたコレで、念のため油面確認&調整します。
これまでもこういうのを使って調整していましたが、自分のさじ加減の要素が大きくなんかスッキリしないので・・・
ドレンを外してガソリンを抜きます。燃料を扱うので本当は静電気が起きない時期にやりたい作業です・・・
で、確認したところ左バンク後方(手前)側はOKでしたが、前方(奥)側は若干低め
ニードルバルブ側に1mmのワッシャーを入れたら、油面は3mm上がるとのこと
付属の0.8mmワッシャーでピッタリ
右バンク後方(手前)側も低いので、同様に0.8mmワッシャーで調整
右バンク前方(奥)側はかなり低め
こちらは1mmワッシャーでバッチリ👍
徐々にコツを掴み、右バンク側はガソリンをほぼこぼさずに出来ました

で、試走したところかなり改善しましたが、まだ症状が出るので、点火時期を5度くらい早めたところ、くしゃみは出なくなりました!!

エンジンオイル、エレメント交換

燃料タンク キャップパッキン交換

エンジンオイル・エレメント・プラグガスケット交換

エアコンポーレンフィルター交換

エンジンカバー,エンジンハンガー,エンジンブラケット取外しと再塗装

オイル交換&アンダーカバー修復

「@のりのた さん、911の日はどうもありがとうございました。みんカラで繋がっていたとは気付きませんでした・・・」
つぼーいです。よろしくお願いします。

フロントコントロールアーム・ブッシュ交換(ポルグラファイト→ゴム)
2024/04/01 00:04:52
tkyけんさんのポルシェ 911
2024/03/13 07:51:41
ポルシェ純正18インチホイール塗装
2024/01/08 12:38:46

ポルシェ 911 ポルシェ 911
終わりのない清掃や錆び取りとの格闘ですが、DIYでコツコツとマイナローに仕上げていきます!
ケータハム スーパーセブン HPC ヴォクスホールVX VXI ケータハム スーパーセブン HPC ヴォクスホールVX VXI
ECUも交換して絶好調!だったけど、転勤で泣く泣く手放してしまった。。。
ロータス エキシージ ロータス エキシージ
屋根もあるし、エアコンもついてるけど、 充分シビレさせてくれるクルマです。 ガレージにあ ...