いじり虫の愛車 [ホンダ NC750X]

作業日:2023年4月14日

社外フォグを純正スイッチで取付

プーチのBMW用に販売されているフォグにそっくり?な中華製の商品ですが実際は無印にしただけで同じものと思われます。これを今回は純正スイッチで取付をしました。
配線はフォグに付属の物を改造し使用します。付属のスイッチを切断し純正と取り換えスイッチの配線は基本ACC電源とアースでイルミ電源とフォグの電源ACCのON.OFF を行います。電源は車体にあるアクセサリーコネクターを使います。4pコネクターの緑がアースで茶色がスピードメーターのフォグランプ点灯サインで残りがACC電源です。要はスイッチONで電流が流れる線を二股にして片方をコネクターの茶色につなげばメーターのフォグ点灯サインが点灯します。昼間でフォグのON・OFFが確認できるので便利です。
写真ではちょうど切れていますが左上にあります。

ヘッドライトと比べてもかなり明るく広範囲に照らします。
ヘッドライトのみ、写真はカメラが暗いためオート露光で明るく見えますがオーナーならご存じの通り暗いです。
ヘッドライト+フォグでは明るいためカメラが露光を下げ周りが暗く映っていますが実際はとても明るく左右に広く照らします。
全灯

NC750X プラグ交換

タイヤ前後交換

チェーン清掃及び注油(ショップお任せ)

暑くなってきたんで。オイル交換する。

アルミトップケースに汎用バックレストパッドを取り付ける

エンジンオイル交換 次回R7.7か31,814km

2023年10月13日 15:22
いきなりですがすいません、教えていただけませんか?
RH09用のフォグのスイッチは前の型のもので代用できますか?
よろしくお願いします。

「[整備] #NC750X 社外フォグを純正スイッチで取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2027500/car/3439034/7351685/note.aspx
現在はアルファードGFとメルセデスCクーペに乗っています。

メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
嫁のお気に入り
ホンダ NC750X ホンダ NC750X
リターンライダーイチオシ!
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
トヨタ プリウスαに乗っています。