2015年01月07日

干物とか海産物が好きなんよ
でもさ
今住んでいる所から海まではちょいと
遠くてなかなかおいしくて新鮮な
海産物は食べれないんだよね (ノ_・。) ウゥゥ
だから南伊豆に行って海産物を食べるのが
とても楽しみな野田
いつもアチコチ海産物を出す店に行くのですが
帰りには画像の干物を必ず買ってきます
----------
子供の頃、親に連れられて市内の干物屋に
よく行っていました
当時はおいしくて口コミで客がどんどんと増え
繁盛していた野田が店舗を拡張してからは
目に見えて味が落ちいつしか行かなくなりました
その後、画像の干物を出す店を見つけました
以来、十数年通い続けています
店先で炭火で焼いて食べられるサービスも
嬉しいですがなんといっても未だに
天日干しってのが貴重!
以前行っていた店も当時は店先で
天日干しだったのですが追いつかなくなって
機械で乾燥させる方法に変えたんでしょうね
それだけ味が変わります (≧∇≦)b OK
----------
今回もお気に入りのサバを二カゴ買って
七輪でじっくり焼きました
魚の脂が炭の上に滴り落ち
立ち上った煙で燻される
その香りで食欲が刺激され
すぐにでもかじりつきたい
気持ちをグッと抑えゆっくりと
焼きあがるのを待つ...
至福のひと時
これでまた頑張れる o(^0^)o
Posted at 2015/01/07 22:56:25 |
トラックバック(0) |
日常 | 日記