コパン坊やの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2015年4月10日

レヴィーア LEDウインカーミラーレンズキット取付

作業 ショップ作業

ドアミラーのウィンカーレンズを、レヴィーアのLEDウインカーミラーレンズキットに交換しました。(と言っても、作業はショップにお願いしちゃいました)

ブルーのライトが点灯してポジションランプの役割をしてくれます。
ホワイトとブルーの2色から選べるのでどちらにしようか迷いましたが、フォグもPIAAのLEF202の白にしているので白ばかりになってしまうため、アクセントでブルーの色にしました。

ウィンカー点灯時はブルーのライトは消え、ウィンカーと連動してアンバー色で点灯します。
ポジションランプだけでなく、ホワイトのSMD4発のウェルカムライトもついています。

さすがに昼はあまり目立ちませんね。
暗くなってからは明るく光ってよく目立ちます。

ウェルカムライトはルームランプと連動しているので、スマートキーを持って近づくとライトがついて足元を照らしてくれます。

ディーラーオプションのウェルカムライトは運転席側だけですが、こちらは助手席側にもついているのでなかなか良いです。
夜のウェルカムライトの明るさはこんな感じ。
足元をキッチリと照らしてくれるので乗り降りしやすくなります。

雨の日は水たまりがあればすぐ分かるので便利ですね。
こちらは夜のポジション点灯時の画像。

暗くてうまく写真が撮れないので画像だと分かりにくいですが、実際はもっとブルーの光が目立ちます。
ドアミラーの位置でブルーのライトが光るので、対向車から見て車幅がより分かりやすくなったと思います。

これなら狭い道での夜間のすれ違いに効果ありそう。
ポジションライトは不要な時は消しておけるように、空きスペアスイッチホールにLED ON/OFFスイッチを設置してもらい配線してもらいました。

この辺の配線の知識がないため、今回は取付を依頼しちゃいましたが、いずれは自分でもできるよう、フットランプの取付とか簡単なものからチャレンジしてみたいと思います。

タイヤローテーション

フォグランプユニット交換

ナビの地図データ更新(2024.05月)

ハイマウントイルミ位置変更

2色切り替えウインカー取り付け

リフレクター結線修理その2(それなりに防水)

2015年4月12日 7:48
こんにちは
綺麗ですねしかも実用的
おいくらしましたか?
2015年4月12日 10:32
こんにちは^ ^

楽天のショップで税込15120円でした。
夜はブルーの光がいい感じですよ。

どうせお金を出して付けるなら、見た目だけでなく実用的なものにしたいですよね。
2015年4月12日 12:09
こんにちは
返答ありがとうございました
そうですかネットショップですか
って事は取り付け高かったのではないですか?
2015年4月12日 18:51
取り付け工賃は、GARUDA BLLEDのLEDウィンカー内蔵ミラーと一緒にお願いしたので、2つ合わせて1万2千円でした。

当初GARUDAのミラーだけ取り付けを考えていて、その場合工賃9千円だったんですが、どうせミラーを分解するならまとめてやってもらおうと思ってレヴィーアも追加で作業を依頼して、工賃は3千円アップでした。

自分でできればいいんですが、配線はまだまだ未知の領域なので…^_^;
2015年4月12日 21:50
こんばんは!
ウインカー内蔵ミラーも
なかなか良いですね
参考になります
ありがとうございました。
2015年4月13日 8:04
ガルーダのミラーもなかなかいいですよ!
みんカラ見てると皆さんいろんなパーツを紹介してくれて参考にさせてもらってます。

欲しいものがたくさんあって困っちゃいますが…

「星空ドライブ http://cvw.jp/b/2028804/44293767/
坊やなんて名乗ってますが子どもが2人いるアラフィフのおっさんです。 初心者なので簡単なDIYしかできませんが、皆さんの車を参考に車弄りを楽しみたいと思います。...

TRD センターキャップ
2024/01/17 20:30:44

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
2023年7月29日納車 VOXYハイブリッドから乗り換えました VOXYと同じく、ぱ ...
2014年5月24日納車しました ハイブリッドV (ブラキッシュアゲハガラスフレーク)で ...