aya@A1の"そあらちゃん" [トヨタ ソアラ]

作業日:2015年4月4日

バッテリー交換してきました(’-’*)♪

作業 ショップ作業

4年経過したバッテリー…腐食もしてるし2月頃エンジンかからない現象もあったのでいよいよ交換( ☆∀☆)

ウワサのカオスをネットで買ってみました(*´∀`)♪
いつもの車屋さんにお願いすると、
ちりあさんバッテリーちっちゃいけどいんですか?( ̄▽ ̄;)
と言われてそういえば26を付けてたんだったσ(≧ω≦*)ウッカリ
入るんだったら全然OK~ヽ(・∀・)ノ

しかし作業に入った時、
腐食がひどくて外せないから端子を買ってきて~とのこと( ̄- ̄)ゞ

端子?(´・ω・`)?
近くのオートバックスへ行って
『バッテリーの端子ってありますか?( ・∇・)』
丸投げ(  ̄▽ ̄)

お店の人も「これでイイと思います~車屋さんだから大丈夫でしょ( ・∇・)」
丸投げ…?ヽ( ̄▽ ̄)ノ
車屋さんに戻って端子を渡して作業続行(^ー^)

のんびりカーセンサー見ながら待ってました(*´∀`)♪

時間かかってるみたいね~と思ったら端子のサイズが合わんくておにーさんが地道に削ってたらしい(。´Д⊂)なんかごめん(T-T)

取り付け終了(о´∀`о)♪
音質が変わるというウワサのカオス( ☆∀☆)

オーディオONにしたら…♪
設定が初期状態になるんだった( ´_ゝ`)

設定し直し!(`◇´)ゞ
やだっ(。>д<)サブウーハー鳴ってなくない?配線マズったんかな?(/´△`\)って焦りつつ、
調整を試みる~
イコライザーを上げ下げしてみると、前回のバッテリーではわからなかった音質の変化が聴き取りやすく顕著になった(°▽°)

クリアな音に調整できたし
サブウーハーも仕事してるし
ボリュームも18だったのが15で充分(ノ´∀`*)

新しいバッテリーって嬉しいな~♪ヽ(´▽`)/

取り付けしてる間に車屋さん社長とソアラのお話(^ー^)
あと5年は乗ってくださいね!!って応援されちゃいました(^w^)

この車屋さん 20、30ソアラ在庫で隠し持ってて出し惜しみしてるそうな(^o^;)

近頃とあるドイツ車が気になるって話したら、店頭にベンツ多めに置いてるのに 輸入車はお薦めしないです( ̄▽ ̄)ゞって言ったり店頭に並んでるSC430どうですか?とか買い換えを薦められたことが全くない不思議な車屋さんです(^w^)

じゃあどうしようもなく壊れるまでそあらちゃん乗ります~(*TーT)b

バッテリー充電12回目 8A

坂のぼれない症候群