kanabun7の"cr-6" [ホンダ アコードハイブリッド]

2015年10月16日

Transcend DrivePro 220 ドライブレコーダー

Transcend  DrivePro 220 ドライブレコーダー
【総評】
初ドラレコ。
もしもの時の保険と、ドライブの記録が見てみたくて購入してしまいました^^;
色々悩んだのですが、Wi-Fi、GPS、300万画素、夜間が良さそう、につられて購入。

本日取り付けして、日暮れまでうろうろしてわかった事。

取り付け
吸盤型が、付属してます。見た感じ大きいかなと思い、両面テープ型を 購入しましたが、実物はさほど変わらず...今回は、やり直しが利く吸盤タイプで取り付けました。

日中画像
初なので、比較は出来ませんが 綺麗だと思います。
対向車のナンバーも、とりあえず確認できました。
トンネルも通過しましたが、入り口 出口画像も 確認には困りません。トンネル内も 綺麗に写ります。

夕方画像
太陽の向かって走ると 路面は確認できますが、対向車のナンバーは確認出来ません。
フロントガラスの写り込みが、激しくなります。

夜間画像
ヘットライトの照射範囲は、綺麗に写りますが 前走車のナンバーは、かろうじてわかる感じ。対向車は、無理ですね。

Wi-Fi
ネットの書き込み通り、オンに設定しても、再起動の度にオフになり、やや面倒。
画像確認できますが、実際より時間差があり通常は、使わないかな^^;
録画画像も、見られるが、カクカクで見てられない。
唯一良いのは、本体設定が出来る所。ただ、時間設定はできない。
録画画像を 携帯にダウンロード出来るが、とても時間がかかり、使えない。何故か静止画は、Wi-Fiでは、ダウンロード出来ない。

おまけ機能
車線認識は、速度設定した速度を越すと起動。白線は認識するが、はみ出し禁止の黄色は認識しないみたい。鳴り出すとピーピーうるさいかも^^;
接近警告は、こんな車間で?みたいな...使えない
おまけは、おまけだった...

内蔵電池は、録画に使うと直ぐ無くなるので、駐車中の 録画モードはあるが、録画時間は短いと思う。

パソコンで再生
専用アプリをインストールして、再生します。
動画は、綺麗で スムーズに再生します。でも、GPS座標と 速度は表示されるが、肝心の地図が表示されない。なんか間違ったかな?
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Transcend  / DrivePro 520 ドライブレコーダー

Transcend  / DrivePro 130

平均評価 :  ★★★★★5.00

Transcend  / DrivePro 230 TS-DP230M-32G

平均評価 :  1.00

Transcend  / DrivePro10 TS-DP10A-32G

Transcend  / DrivePro 110 ドライブレコーダー

Transcend  / DrivePro 100 ドライブレコーダー

ワンオフ リアアッパーアーム

KENWOOD KSC-SW30

Kashimura KD220d

PHILIPS Ultinon pro6000 T16

YOKOHAMA iceGUARD 7 (IG70) 225/50R18

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバ ...