ワイアームの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2013年11月16日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria PRS-A900

PIONEER / carrozzeria PRS-A900
13年10月25日、NR-MZ80PREMIの更なる音質向上を期待して
導入。

結果、凄く良い方向に大化けしました(o^。^o)

○良かった点
 ・音の透明感が更に増し、今まで聞こえていなかったと思われる
  微細な音まで聞こえるようになりました。

・特に中音~低音域の音のパワー感が増し、とても元気な音
  になりました。

・ボリュームを大きくしても音質が悪くならず、ひずまなくなり
  ました。

○悪かった点
 ・弁当箱(サブウーハー Kicker HS8)ではもの足らなくなりました。
  (とりあえずひずむ限界までGAIN上げてますが・・・ さて)

いやー、いいですね。NR-MZ80PREMIの内蔵アンプも秀逸な出来
でしたが、やはり外部アンプは格の違いを見せてくれます。

尚GAIN調整はFocal KRX2(スピーカー)の特性を考慮して、
ウーハーはほぼノーマル、ツィーター部は半分くらいに絞ってます。
(でないと、耳に高音がロンギヌスの槍のように刺さります(^^; )

PIONEER / carrozzeria / GM-3000

PIONEER / carrozzeria / GM-D6400

PIONEER / carrozzeria / GM-X9200

PIONEER / carrozzeria / PRS-D700

PIONEER / carrozzeria / GM-D1400

PIONEER / carrozzeria / RS-A9X

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

non マツダ アクセラ BM系 後期 フロントグリル シグネチャーウイング ...

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

G-FACTORY H63S Pro

YFFSFDC 本革 サイドブレーキ カバー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム