T-Rexの愛車 [ホンダ CR-V]

作業日:2016年11月26日

ブライトポリマーメンテナンス

先週は久々の土日休みだったのでCR-Vのポリマーの定期メンテナンスを行いました。

まずは愛用してるシュワラッスターのコーティング車対応シャンプーでキレイキレイして(^^)

エンブレムの中は上手くスポンジで洗えないので歯ブラシでゴシゴシ(・ω・)ノ

今回、我が家で初登場のシュアラスターさんのネンドクリーナーソフト!(^3^)/

適当な大きさにして水を流しながらクルマの進行方向に向かってスリスリして・・・

屋根半分擦ってこんなに汚れてました((((;゜Д゜)))

ブライトポリマーメンテナンスクリーナーでまた磨いて♪

最後にシュアラスターさんの鏡面仕上げクロスで拭きあげて完了。(^-^)v

メンテナンス後のレイン走行後の写真ですが水滴がバッチリ出来ていて汚れは酷くありません。

今回はネンドクリーナーを使うことによりザラザラだった屋根と特に汚れが酷かったフロントバンパーが簡単にツルツルになってメンテナンスクリーナーのぬりこみが簡単でした。

年2回のメンテナンスが楽になって本当に良かった!(о´∀`о)ノ

エンジンオイル交換

夏タイヤ組み換え

センターコンソール 売却 軽量化 1824

ウインカーミラー交換

ストップランプ交換

ラジエターアッパーホース交換

「また記念写真を撮りそびれた!(笑)

朝から静岡と横浜を往復してるうちに我が家のCR-Vが10万㎞を超えてしまいました。
まだまだ元気に走ってますので実感がなかったです。(笑)」
T-Rexです。 時々親子でオフ会にドタ参してます!(笑) オヤジの私は四駆、オープンカー、外車、時代に逆らってる燃費の悪そうな車やメッキバンパーが付いてる...

tenbinさんの日産 スカイラインGT‐R
2023/11/14 18:05:03
最近のステップ♪
2021/08/22 00:27:57
LED リフレクター取り付け♫
2021/04/09 18:20:20

ホンダ CR-V ホンダ CR-V
ホンダ CR-V RM4 レザーパッケージに乗っています。 乗れば乗るほど好き ...
イタリアその他 Bianchi イタリアその他 Bianchi
Jr.のお気に入りのビアンキ♫ イタリア製はとにかくお洒落ですね〜 ビアンキのベース ...
その他 スペシャライズド 幸せの黄色いチャリ (その他 スペシャライズド)
会社の工事がきっかけで約30年ぶりに自転車に乗るようになりました。( ^ω^ ) 通勤 ...
ホンダ N-BOXカスタム ママさん号 (ホンダ N-BOXカスタム)
平成30年1月28日(日)大安に納車 我が家もNな生活を始めました♫ ママさんメイ ...