ケン坊@の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2024年5月20日

60ハリアーステアリングスイッチ流用交換!

このVOXYに乗り換えてからTVのチャンネル変更やら音楽の曲飛ばし等々が面倒臭くて仕方なかったんですよねぇ〜

ブルコンのステアリングスイッチコントローラーを見つけたけど切り替えスイッチが面倒で却下!

次に見つけたのがメーカーオプションナビにしたら付くハンドル右側のスイッチ!
やっぱり弾数が少ないから中古パーツは出てこないし新品はお高い・・・

ネットで調べてると60ハリアーのステアリングスイッチが流用可能の情報が!

ヤフオクでの物色を始める!がっ、安くは無いので買うとなるとなかなか踏ん切りがつかない・・・

予算オーバーでしたが意を決してスイッチとエアバッグカバー(革張り)セットの物を購入!
交換します。

今日も昼休み30分チャレンジです!

ノーマルのエアバッグを外しにかかります。
このピンで止まってるタイプはあんまり好きじゃない・・・
自己責任ですが今回もバッテリー端子は外さずにホーンのヒューズのみ外してます。

エアバッグのコネクタとホーンの平端子外してエアバッグ取り外し完了!
ネジ2本外してスイッチ部分取り外し!
60ハリアーのスイッチはめてネジ2本止めて!
ハリアーのエアバッグカバー!
革張り新品未使用品との事だったんで綺麗です。
ハリアーのエアバッグカバーにはエアバッグは付いてますがインフレーターが無いのでVOXYの物を移植します。
8mmのナット4個外したら簡単に外れます。
装着!
革張りなんで高級感増し増し♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
多分ウチのはディーラーオプションナビ!
パナソニックの9型です。
情報通りコノ スイッチ以外は全て普通に使えました。
イルミはアイスブルーですね!
メーターとはマッチしてるかな?
他のスイッチ類はオレンジ色なんで・・・

打ち替えスキルは無いことはないんですが、やる気が・・・
多分このままでしょう!

ドアストライカー交換

エパボレーター清掃

ナビの地図データ更新(2024.05月)

タイヤローテーション

フロントメッキ取り付け

エンジンカバー取り付け

2024年5月21日 22:34
初めまして、ヴォクシー80前期に乗ってます。
私もハリアーステアリング交換しています。
私は、右下ボタンをたけっち工房さんhttps://takesparts.stores.jp/の外部コントロールユニット LDA、ACC用を利用して左右とも利用しています。左ボタンは、たけっち工房さんの外部コントロールユニット LDA、ACC用に内蔵のサンキューハザード利用して、右ボタンをコムエンタープライズさんのサンキューホーンキットグリーティング利用しています。参考になればと思い書き込ませて頂きました。
2024年5月22日 0:28
はじめまして 情報ありがとうございます。
ハリアーでサンキューハザードをステアリングスイッチで・・・ってのは見たことあるんですが、それを流用出来るって事ですね!

やる気次第ですが検討してみます。

追記!
自分が見たのとは違うユニットですね、よく見てみると流用では無いですね!

「家を6時半に出て・・・

早朝健康診断・・・」
自分で出来る事は 自分で 最近リターンライダーしました。 30歳近くまでバイク馬鹿でしたwww 2輪車遍歴 シャリー?(自分で買うまで親のを借りてた)...

NTN、NSK ベアリング♪
2022/10/16 09:32:20
リアハブベアリング交換
2021/10/06 08:32:10
リレー! リレー! リレー!
2020/03/07 07:20:09

前期ZS煌Ⅱ 後期は手が届かなかったwww 8人乗りが欲しかったけどハイブリッド車には ...
ヤマハ マジェスティ125 コマジェ (ヤマハ マジェスティ125)
令和4年4月10日に入手しました。 ガソリン価格高騰につき車より燃費の良い ...
スズキ ワゴンRハイブリッド スズキ ワゴンRハイブリッド
2023年11月12日に乗り換えました。
スズキ ワゴンR MH21S (スズキ ワゴンR)
嫁車の後がま・・・ みん友でも有り 会社関係者でもあるK氏経由でお安く入手。 今のM ...