automax-izumiのデモカー [ミニ MINI Paceman]

2022年2月9日

AUTOMAX izumi メンテナンス・ケア用品
僕のミニじゃないんですが、スタッフのbBに施工しました。

何年もヘッドライトを手入れせず放置していたようで、非常にやりがいのある作業でした。
  • どんだけ?っていうくらい黄色。
    なぜここまで放置出来る。。
  • 1クリーン、2ドライ、3コートという3ステップで施工終わりです。商品はクリーナーとコート剤のみ
  • ステップ2のドライは、キッチンペーパーなどで拭いて乾かす作業です。これはご自身で用意して下さい。
  • とりあえず養生します。スタッフの車なので。
    前に養生せずに施工して怒られました。すんません。
  • 黄色の袋のクリーナーでヘッドライト表面の酸化物を取り除いていきます。
  • いや、きたな!黄ばみがえぐい程取れます。
  • ペーパーで拭きあげ。
  • 拭き上げると白っぽくなります。これはクリーナーに含まれているコーティングを安定させるベース剤とのこと
  • コーティング剤は、シートを広げずに折りたたんだまま塗ります。多分広げて塗ろうとすなるんじゃないかな。
  • 重ね塗りせずすーっとひと塗り!重ねて塗るとムラになりやすいようです。樹脂コーティングが施されます
  • もう全然違うのがわかります。レンズ内のリフレクターもくっきり見えていますね。
  • 右しろ!きたな!
  • ちなみにコーティング剤は1シートしかないので、片方に使用したあとは乾かないように袋に戻す事をオススメ
  • これ大事です。硬化までの24時間は安置が原則。雨なんか当たると仕上がりがもやもやっとなります
  • ほんとこれ。一度研磨でヘッドライト綺麗にしたことありますが大変ですもん。
定価1,538 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.automaxizumi.com/SHOP/headlightkireicom.html
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

AUTOMAX izumi メンテナンス・ケア用品

関連コンテンツ( ヘッドライトキレイ.com の関連コンテンツ )