迅ちゃんの"Lotus Evora 400" [ロータス エヴォーラ]

作業日:2016年5月27日

ZOOM・モナコミラー(カーボン)

MR2の時に使用していた贅沢品をエヴォーラに分け与えたいと思い、決行!

MR2は仕事仲間にタダで譲るのでなるべく贅沢品は回収(笑)
その内エヴォーラにフルバケとかついてそう…
ZOOM・モナコミラー(カーボン)
カーボン綺麗ですね^ ^こいつをまず付けて見ます!
因みに余談ですが…
上のシルバーアタッチメントの部分は純正品では無く
(MR2の時は全く長さが足りなかった為延長)

径を合わせてロング化、ZOOMさんの純正を使うよりホームセンター等でみつくろうとかなり安く自分の好きな長さに合わせられます!
ZOOM・モナコミラー(カーボン)
アタッチメントはエキシージと同じらしくG11をチョイス(他の方のエヴォーラの整備手帳に記載されて無かったので今後装着予定の方はご参考に^ ^)
ZOOM・モナコミラー(カーボン)
元のミラーが………
ZOOM・モナコミラー(カーボン)
こんなシルエットに^ ^
取り付けは書くまでもありませんσ(^_^;)
物凄く簡単なのでチャレンジしてみては!
車外からの様子
カメラが若干邪魔してますが纏まりは悪く無いです。

シートラッピング

EVORAオイル&エレメント交換

セーフモード不具合対応#3

ダクトホース亀裂

換気パネル交換

セーフモード不具合対応#2

2016年6月15日 12:20
こんにちは~
初コメで失礼いたします。

自分もロータス(エキシージ)に乗っていて、ZOOM・モナコミラーへの交換を考えています。
ただ、ルーフを変更している関係で、そのままだと短く干渉してしまうので、同じようにアタッチメント部分を延長して、取り付けを考えているのですが、その場合走行時に振動影響とかいかがですか?

もち、個体差があると思いますので、一概になんとも言えないかと思いますが、エヴォーラにアタッチメント部分を延長して取り付けた際の走行時の見え方の感触などどんな感じでしょうか?
2016年6月15日 13:36
コメントありがとうございます!!!!

・延長部分をタイトロック等で補強すれば振動の面は良くなると思います!
・個人差はありますが延長すれば、ある程度視界が良く、ルームミラーとしての役目を果たしてくれるので飾りにならなく良いと思います!
15〜20mm延長位で丁度良い感じです。

追伸、汎用品で宜しければフロントガラスに接着するタイプのアタッチメントがありますので必要でしたら無償で差し上げましょうか?

初めまして! 20代後半に差し掛かってそろそろ色々と焦りを感じる迅です(笑) ひょんな事からモータースポーツの世界に入り ゆるーくレース等にも参加していま...

ワンオフ レカロ・シートレール
2017/08/01 05:36:13
真夏のメラメラ青空チューニング
2014/07/25 09:20:01

ロータス エヴォーラ Lotus Evora 400 (ロータス エヴォーラ)
C-project
ミニ MINI ミニ MINI
BMWミニ チューニング ・ARC製インタークーラー ・ECUチューニング ・プーリー ...
ミニ MINI ミニ MINI
BMW ミニ R53に乗っています!! 僕らの世代のミニミニ大作戦といえば新型ミニ! そ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
セカンドカー兼母さんの為に購入こっから弄るよ!(笑