.1tonの愛車 [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2021年4月4日

サブモニター?追加

ディスプレイオーディオでナビを使用しながらのYouTube等の動画を見たくディスプレイを追加しました。
家で余っていた「Fire 7 タブレット」を使用するためタブレットスタンドを購入。センターオープントレイには吸盤のレバーが引っ掛かりそうだったので星光産業 の「スマホホルダー 車用 タブレットホルダー EC-151 」を使用しました。
これはアームが脱着できるため使用しないときは外しておくことが出来ます。
センターオープントレイの深さを考慮して底上げを決行。台所にあった「かまぼこ板」を2枚くっつけ、紙やすりで面を整えた後、100均(セリア)のカーボン調シートを貼り、底にはアクリル板を貼り付けました。
センターオープントレイに付けた状態はこんな感じです。(超強力両面テープで固定。また、奥の丸いゴムのところを押すとアーム部分が外れます)
スマホは車両に直接接続し、ナビが操作でき、「Fire 7 タブレット」には「Rakuten WiFi Pocket」で接続。(1年間無料は嬉しいですね)
タブレットとBluetooth接続することにより、音声は車内スピーカから聞くことが出来ます。
これで、タブレット側からYouTube等の動画が見られます。

純正スピーカー流用

リセット

ウーハー交換

[TOYOTA PJ10] CarPlay有線接続の再確認☑️

ツイーターのみ取り替え

BLAM SignatureとHelix DSPを組み込んだ