yuchinの愛車 [ホンダ Nボックス]

前後2カメラタイプ ドラレコ取付け その2

作業日 : 2019年04月13日
リヤカメラの配線を運転席まで持ってきたので、ドラレコ本体の電源コードと一緒にフロントガラスまで持って行きます。

Aピラーカバーの中にはエアーバックが付いているので、ピラーカバーの取り外しには苦労しました。
ドラレコ本体は視界の邪魔にならないように、助手席側に取付けます。
ドラレコ本体の取付けは完了。
このクリップを外すのが大変でした。

本当は、ピラーカバーのエアーバックという文字のところを叩いて、クリップを奥まで押すらしいのですが、固すぎてダメでした。

結局、カバーは何とか外れたんで、クリップ単体で外します。

白いクリップをゴムハンマーで叩いたら、クリップ位置が変わって、外すことが出来ました。
この位置まで白いクリップを押さないと外れませんでした。
元の位置に戻すために針金を使ってクリップ位置を変えます。
ここまで戻しましたが、結局、黒と白のクリップを別々にして、黒のクリップを先にボデー側に付けてからカバーに付けた白のクリップをはめることにしました。
後は、電源コードの配線を束ねて、カバーを付ければ全ての作業は完了です。

それにしても、前後2カメラタイプのドラレコは面倒ですね。

リヤカメラからの配線もほぼ丁度位の長さでした。
普通車のワンボックスタイプだったら長さが足らないかも?

タイヤ交換

キーレスリモコン電池交換

NBOX冬支度・・・少し早めに

夏→冬タイヤへ

冬支度(タイヤ脱着)

ハンズフリーハンドルスイッチ有効に

「何年ぶりだろう? パンク http://cvw.jp/b/205367/43493813/
セカンドカーにMR2(AW11)を衝動買い。 これからは、こちらをメインにいじっていきます。

Motorcycle Ensemble
2007/09/12 21:57:15

t.ironworksのバルケッタ
2006/07/24 21:21:11

My Motorcycle Life
2006/06/04 21:58:06

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
タイ赴任終了に合わせて通勤車両が必要なので、赴任終了前に購入しました。
トヨタ MR2 トヨタ MR2
急にミッドシップに乗ってみたくなり、衝動買いをしてしまいました。 1989年製なので、あ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ガイアの突然の故障で新型エスティマに乗換えました。 突然のタイ赴任が決まったので201 ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
かみさんの新たに愛車となったミラココアですが、11年間乗ったミラジーノからの乗換えです。