ken s M4の"ペガスケくん" [BMW M4 クーペ]

2025年5月17日

コロンブス アメダス フッ素系撥水コーティング剤 シリコンフリー

雨の日にも車遊び🤭
※ドリドリするわけではありません。

Netflixの視聴中リスト(ほとんどアニメと韓国ドラマ)を見終わると暇になる、、、

アメダス-AMEDAS-
防水・撥水・防汚効果を与え、保護するプロテクティブスプレーです。シリコンオフで通気性を確保できるのでカバーライト(通気する5層構造)カーカバーには最適。

私の適応項目
傘+靴+カッパ+脇汗染み防止+ズボン食べ溢し染み防止+カーカバー等々よく使っています。

施工方法
ある程度濡れた状態で塗布するのがベストです、部位別に超吸収タオルでサッと拭く(汚れを取る)その後アメダスを塗布しておわり。降ってる最中に塗布すると多少流れますがカバー生地の表層に染み込みます。
※タイミングが合えば雨上がりに施工すると良いです。
※気が向いたらする程度、1年に3回くらい塗布してます。
  • サクッと拭いてアメダスを塗布した後の写真です、カッパを着て傘を刺して車にスプレーする姿は怪しい😎
  • Amazonで2枚(50x60)2600円
    いつも肩絞りして車に積んでおります。
  • 記載している内容に間違いはありません、濡らして肩絞りして拭くと静電気が発生しないので尚良いです。
  • これは可愛いからスクショしました😍
    優しく撫でるように拭いてあげましょう❤️
  • 購入回数3回🤭
  • 風速7mを耐えてる感じ、カバーは濡れると伸びるので下部の締め付けバンドを再引き締め
  • フロントはガンダムのザクみたいで面白いけど側面は普通、、、
関連する記事

KeePer技研 / フレッシュキーパー

日本ライティング / シラザン50 ダイヤモンド200

平均評価 :  ★★★★★5.00

日本ライティング / シラザン50

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

NAKARAI / メッキング

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

BMW(純正) M Performance LED ドア プロジェクター交換用 ...

ノーブランド サングラスホルダー(カード入れ付)

BBS LM 30周年記念モデル

AINOPE シガーソケット usb-c 急速充電

ENKEI Racing Revolution RS05RR

DAYTONA(バイク) 滑り止めレザーシール