K.HARITAの"JAYRO・DUCAPY(ドゥキャピー)" [ホンダ ジャイロ キャノピー]

作業日:2018年2月14日

ジャイロ・キャノピーヘッドライトステー取付

今回はこのマルチリフレクターヘッドライトのアジャスティングステー取付に関してのやり方をちょこまかと紹介❗
ラウン…ヲァン…ファイィッ‼(スーファミストファイ風[round 1fight‼]の空耳)

カウル外すと正直面倒なので

メーターパネル
ハンドルカバー奥のボルトを外しウォッシャー液注入口も外す

そのごフロントバスケット部分も外してカウル残しだけにする。

※カウルは上側から手前に引きながら持ち上げることで完全に取り外せます。
ラウン…ツゥ~…ファイ!!(round 2 fight‼)

そして先にアジャスティングステーを着け、スプリングをファイドゥー(タイガー‼)しないように【飛ばないように】押し付けながらネジを差し込んで閉めるだけ✨

たったこれだけで終わりw

ネジの閉め具合は暗くなってから光軸調整して決めるようにしておきましょう、この段階ではヘッドライト上部の張出し具合と同じになる程度まで閉めておき後は夜に調整します。

左側はやや上外側向き、右端側は若干左側向き正面方向で調整が良いでしょう。

左右方向に向けると広範囲が照らせてなく自転車の飛び出し等の危険催促光や車同様歩行者の発見情報に繋がることなので向きや高さにはシビアになりましょう。

たとえ対向車がパッシングしてもバイクのほうが事故した場合に身体や破損などかなり大きくなるので気にしてはいけません‼

というよりバイクは高い位置にヘッドライトがある以上仕方ありません【元々18wハロゲンという自転車のライト程度に毛が生えた程度の明るさですので眩しくはないのが回りの反応です】
ラウン…スリー…ファイ‼(round 3 fight‼)

とりあえずパネルは光軸調整をかねてるので最小限度にとどめておきます、念のため軽く走って大丈夫か見ておきましょう😅

光軸調整が終わったらもと通りビス止めして完了となります。

時間が空いてたのでキャブの調整やプラグキャップのガタが無いかなど見ておき時間が空いてたので周辺ブランカ❗(ビリビリしてないよwぶらぶらしてましたw)

とりあえず光軸調整はしたの左右のボルトを閉めるか緩めるだけなので割愛、

パネル外したときにフレームの状態など見ておくのも有りかと思います。

ピストン鏡面化の治具!

バッテリー交換

野焼き

TA02 ミッションオイル交換

不動の原因を調べる

クランキング確認

「杉の井ホテルにまた行く事になった😅

どうも催し物やリフォームの案が欲しく何人か集めて会議的なものをするらしい😮」
K.HARITAです。よろしくお願いします。 愛車 SUBARU BRZ スズキ MRワゴンversion GIALLA' HONDA ジャイロキャノピー で...

10名様に当たる!キイロビンゴールドモニターキャンペーン!
2018/03/20 00:50:35
ヤマシタサービス ハイギヤ
2018/03/11 00:16:24
新型LEDヘッドライトの改善経過報告
2018/01/24 18:51:07

スバル BRZ BRZ GT300 Limited (スバル BRZ)
自我塗装でムラムラなバンパーにロッテリアにマーク付いてますが......スバル BRZ ...
ホンダ ジャイロ キャノピー JAYRO・DUCAPY(ドゥキャピー) (ホンダ ジャイロ キャノピー)
HONDA ジャイロシリーズ キャノピー2st 70cc メーター読みでは5万キロ走 ...
ホンダ N-WGNカスタム N-WGNカスタムターボtypeR (ホンダ N-WGNカスタム)
MF-21sからの乗り換え、シンプルかつアグレッシブにいじります、友人はN-BOXカスタ ...
スズキ MRワゴン 復活途上のノーマルエアサス車 (スズキ MRワゴン)
以前ハリー・Kで登録はしてましたがこちらの方で詳しく載せる方向でいきます🎵 現在 ...