kerin1の"エリミネーター250 LX 3号" [カワサキ エリミネーター250LX]

作業日:2016年4月9日

オイル交換 ほか点検

作業 ショップ作業

朝イチで業者さんから作業終了の連絡があったので、確認にいってきました。

「高回転型エンジンなので、WAKO'Sのオイルを使いました。」

なんか凄そうです。
今まで入れてたカワサキ純正のと
どう違うのでしょうか?

「オイル交換とエレメント交換、それにプラグ交換をするのにタンクを外しいろいろバラシました。」

ありがとうございます。
整備しずらいんですよね。
確かに前に自分でプラグ交換をした時は
サイドカバー4つ、シート、タンクを外してやっとプラグコードが抜ける状態でしたね。
作業自体はなんてことないけど、
外した物を置く場所とか
作業空間とか…。

もう頼んだほうが早いと…。
だんだん横着になっていきます。

やっぱりかけられなかったみたいです。チョークレバーに癖があって
確認時も始動できてませんでした。
私がしたら、一発始動…。

まぁちゃんと整備してくれて
回転数も安定してるから
良い仕事はしてくれてました。

さすがプロですね。
今までみたいな2ストのような排気ガスのオイル臭がなくなってました。

「カバーは取り付け部分が壊れているけど、取れたりしないから大丈夫ですよ」

ありがとうございます。
カバー類はもう1セット持っていて、そっちは壊れてないのです。
だけどステッカーが貼られていないので迷っているのです。
良い機会だから取り替える事にしましょうか。

うーん…今まで調子悪かったのか。
キャブレターは何年か前に別の小さなバイク屋さんでO/Hしてもらっているのです。実は…。

メカさんにツーリング行っても大丈夫とのお墨付きを頂けましたので
今年は乗ってあげようかな

すみません…違うメーカーディーラーなのにVOXYで行ってしまって。

しかもエリミネーター乗って帰れないので来週まで預かってください。

あと、仕事車もリコールが来てたみたいなので、そのうちによろしくお願いします。
最近では、バイクのバッテリーもリチウムイオンのがあるそうです。
メカさんも最近知って自分のバイクで使ってみると仰ってました。
新しいバイクならいいけど、
エリミネーターにリチウムイオンは
似合わないかも…。

作業料金は、点検含め19000弱でした。

まぁ適正ですね。

またお願いします。
ちなみにここのディーラーさん、某赤い形のマークの系列なんですけど、ショールームにモンキーとか普通に飾ってある素敵なお店です。

こういうとこ、好きです!
コーティング

手動ファンスイッチ取り付け

フルカスタム完成

サイドカバーのガタガタ

ヘルメットホルダー位置移動

オイル交換

「買い物の待ち時間に交換。裏のネジ一個だけの簡単作業で、雰囲気がかなり変わり、触り心地も良いです👍」
人とちょっと違うクルマに乗りたい。 でもだいぶ違うのは、目立つからイヤなんだなぁ。ちょうどいい探しが難しい。

トヨタ(純正) コンソールボックス(プリウス純正流用)
2020/09/21 21:22:17
不明 エアスプレー用コンプレッサー
2020/08/07 23:18:10
ハリアー純正補助ミラー取り付け
2020/06/22 09:59:28

トヨタ ヴォクシー VOXY 煌 1号 (トヨタ ヴォクシー)
感謝!1000いいね! 【VOXY OWNERS CLUB No.022】 乗継につ ...
スバル ステラ スバル ステラ
ワゴンRの2番シリンダー圧縮不良が発覚。エンジンの調子も悪いので、断腸の思いで乗り換え決 ...
カワサキ エリミネーター250LX エリミネーター250 LX 3号 (カワサキ エリミネーター250LX)
【150いいね ありがとうございます】 のんびりいこうよ。 タイヤはひび割れしたので、 ...
スズキ フロンテクーペ スズキ フロンテクーペ
父が乗っていたくるま。 まだ小さかった私をリアシートに乗せ、 山の凸凹道を攻めだした時 ...