☆みー様ぁ☆の愛車 [トヨタ iQ]

2021年10月15日

自作 普段は見えないヒッチメンバー(仮)

自作 普段は見えないヒッチメンバー(仮)
IQ専用ヒッチメンバーは売ってるけど
マフラーがセンターの丁度良い位置を陣取ってるので自作することにした
せっかく作るなら普段は見えない方が車のイメージ(自分的に)に合う気がするので普段は隠すように作ってみた
ナンバープレートの裏側に結構スペースがあったので試行錯誤しつつ(失敗もしつつ)完成

牽引テストで歪みや亀裂等見られなかったのでパーツレビューにアップする事にした
  • 使用時はナンバープレートを跳ね上げてヒッチボールを差し込む
入手ルートその他

CURT / Trailer Hitch Covers /ヒッチカバー

CURT / Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー

北米トヨタ純正 / ヒッチメンバー/ヒッチメンバーブラケット

ロードハウス / Kaddis Kaddis ヒッチステップ

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTO FLAGS / バックアーマー

サン自動車工業 / SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダード

中華製 ドアスタビライザー

BRAINTEC ピュアゴースト ML91

CAR MATE / カーメイト L913 ブラングリキッドNL ラグジュアリ ...

トヨタ(純正) ラジエターキャップ

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ クリーン

Yupiteru Super Cat GWM75sd

2022年10月14日 23:50
はじめまして  最近IQ乗りになったちからですよろしくお願いします。
見えないヒッチ非常に興味があります、もしよければ詳しくUPしていただけないでしょうか?
いきなりのメッセージで申し訳ございません。
2022年10月16日 20:13
はじめまして。
見ていただいてありがとうございます。
画像が全てと言いますか、画像からピンと来ないのであれば作るのは難しいと思います。
寸法図や設計図などはありませんので・・・
今の段階ではお力になれませんが、作っていく過程でここが当たるがどのようにクリアしたのか等であれば何かお力になれるかもしれません。
お作りになるのであればヒッチメンバーの構造や強度の重要性を理解して作業なさってくださいね。
2022年10月22日 23:13
コメント頂きありがとうございます 頑張って何とかしてみます
また御指南頂くかもしれませんがよろしくお願いします。
2022年10月23日 21:03
頑張ってください!

「〇っぱい http://cvw.jp/b/206381/41232201/
気がつけばもういい歳したオッサンに・・・ でも!乗り物に関してならまだまだ若い子には負けません! 若い子達は・・・クルマ離れしてるというだけの罠ですかそ...

トヨタ iQ トヨタ iQ
前から気になってた車だった 色々な偶然が重なって手に入れることになった レザーパッケー ...
ホンダ ジャイロ キャノピー ホンダ ジャイロ キャノピー
新たにもう一台キャノピーがあったのを忘れてました(笑 リムジンから外装パーツをはぎ取った ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
色々あってウチへやってきた車です。 ターボじゃないのでメチャ遅ですが(笑) パワスラも付 ...
ホンダ ジャイロ キャノピー ノーヘル高速OK3人乗りリムジン (ホンダ ジャイロ キャノピー)
3人乗りで高速にも乗れるスグレモノ! 実際高速なんて乗ったらタヒんじゃうので乗りませんが ...