フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

KURE / 呉工業 ルックス クールシャンプー

(; ๑ ´= ∇=` ๑)φ((( カキカキ

~製品詳細~

【商品名:ルックス クールシャンプー】

洗い心地抜群の濃密泡とスピーディーな泡切れが爽快な洗車を実現!

〔用途〕
自動車のボディ・ガラス・タイヤ・その他外装の洗浄

🔵汚れに対する浸透・分解力が高く、汚れをしっかり落とします。

🔵濃密でキメ細かな泡が洗浄時の洗車キズを防ぎます。

🔵泡立ちと泡切れのよさを両立し、作業時間を短縮します。

🔵ノーコンパウンドタイプなので、ワックスやコーティング施工車にも安心して使用できます。

🔵中型車約30台分に使用できる濃縮タイプです。

🔵爽やかなミントの香りです。

⚫全ボディカラー対応
⚫成分:界面活性剤、キレート剤、防錆剤
⚫液性:中性
⚫内容量:600ml
⚫製品サイズ(H×W×D):200×96×58(mm)
⚫製品重量:700g

・・・・と、言った内容の
KURE / 呉工業さんの『ルックス クールシャンプー』になります。

.。o○○o。.←アワアワhair💦
(;||๑―`д―´๑) え?
お前・・・Surlusterさんの「カーシャンプー1000 」¥398で購入した♪・・・・って、ウッキウキ💓なパツレ1個前にあげてたやんけ?・・・ですって!?

.。o○◯◯○o。.←アワアワhair💦
(p鹵q =`⊿=´๑;)・・・Yesっ♪of courseっ♪(←・・・って、は?泡だらけの頭でナニ言ちゃってんだコイツw😅💧💧)

.。o○○◯◯o。.←アワアワhair💦
(p鹵q ━` ∇━๑;)
同じくKURE / 呉工業さんのルックス レインコートとの相性が良さそうなので購入しちゃいましたがwwwwww何か?😅💦

.。o○○o。.←アワアワhair💦
(;|| ๑ =` ∧=๑)> ビシッ✨(←無言で誤魔化す奴www😅)

(g๑ =`∀= ๑)g グッ✨
同じルックスシリーズのレインコートの使用感が良好でしたので、クールシャンプーも使用するの・・・メッチャ楽しみで━━━す♪😁👍✨

因みにですが・・・・

例えば、ルックスレインコートを施工する際には、同じルックスシリーズのクールシャンプーで洗った場合と、Surluster カーシャンプー1000や、SONAX Gloss Shampooで洗った場合にはコーティングの仕上がりに差が出るのか?

はたまた・・・・

同じ中性カーシャンプーでも、泡立ちや泡持ち等の使用感にメーカーさんの違いで差を感じるのか?・・・等、比較レビューもしてみる予定で~すw😅💦

• レインコート施工1回目⇒クールシャンプーで洗浄してみました。泡持ち・切れ共に良好で好印象です🤗

• レインコートの輝度もバッチリキープしつつスッキリ洗えました♪同一ブランドなので相性もgood🤗です
購入価格978 円
入手ルート実店舗(その他) ※スーパービバホーム
関連する記事

コーティング

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

VooDooRide / JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス

PROSTAFF / CCウォーターゴールド シャンプー

SUNTECH / ドデカシャンプー

KeePer技研 / コーティング専門店のカーシャンプー

SOFT99 / コーティング施工車専用メンテナンスシャンプー

SOFT99 ALAUNEN アワテクシャンプー

KAFOLEE LEDランプ T15 W16W

スバル(純正) リアアーチフィン

Projectμ リアシュー S141

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

2019年11月25日 21:39
比較レビュー、楽しみにしておりまーす!

私的No. 1は、ソフト99のすすぎが速いシャンプー?だったと思います(それで好きと言えるのかw)。とにかく泡切れがよくて好みなのですが、少しお高いのでシュワラスターのシャンプーにしてます。こちらはよくセールがあるので買い求めやすいですし泡がきめ細かくて洗ってて気持ちいいです。
2019年11月25日 22:15
こんばんは😃🌃

.。o○○o。.←アワアワhair💦
(p鹵q ` ∀´๑;)期待値のハードル・・・・是非下げてお待ちください(笑)💦

恐らく、ソフト99さんの
すすぎの速いクリーミーシャンプーが手元に1本あれば・・・一番幸せになれると思います(笑)😅💦

因みに・・・・
液性が弱アルカリ性になりますが、ウィルソンのスーパーシャンプー(¥500前後)もストレートタイプのシャンプーで乾いても泡が固着しない同じ様な使用感なので、此方も用途に応じて使い分けるのも一考の価値アリですよ😁👍✨

すすぎの速いクリーミーシャンプーは、ストレートタイプで必要な分だけ使えて便利ですし、乾いても白く泡が固着しないので使う時期も選ばないので、万能型のシャンプーだとわかっちゃいるのですが

乾燥した今の時期だと埃の付着が多いので、より泡立ちの多い希釈タイプで色々試してみよ~かと🤔😅💦

・・・って事で、今年の冬場の間は
ソナックス&シュアラスターの二大巨頭に、此方のルックス クールシャンプーでローテーションですかねwww😅💦

2019年11月26日 19:21
こんばんは。またまた連投済みません。

今回も素敵な商品をご紹介いただき有難うございます。

すすぎの速いシャンプーですが、乾燥する時期だと埃が付きやすいとは驚きました_φ( ̄ー ̄ )
確かに黒系のボディって、洗車した次の日に埃が結構ついてるのでガッカリするんですよね。その辺り、シュワラスターのシャンプーだと付きにくい成分でも入ってるのでしょうか?質問ばかりで済みません(T . T)
2019年11月26日 21:25
.。o○◯○o。.←己ヲ シャンプー中www💦
p(๑ ―`∇―´๑)qこんばんは🌙😃❗
いえいえ、連投お構い無くw♪

あ!!!!😅💦ごめんなさい私目の書き方が悪かったみたいですw😓

乾燥しやすい時期なので、すすぎの速いクリーミーシャンプー"よりも泡立ちが良い"シャンプー・・・・って意味合いで書いたつもりが、私目の言葉足らずだったみたいで申し訳ないですwww⤵️⤵️😅

カーシャンプー1000も含めて「希釈するタイプのシャンプー」の方が、すすぎの速いクリーミーシャンプーよりも、泡立ちや泡持ちは良いと思います。

しかし希釈タイプのシャンプーのデメリットとして、泡切れや、シャンプーが乾いて白く泡が固着する・・・・と、すすぎの速いクリーミーシャンプーに劣る面もありますね💦

(;||๑―`д―´๑)まぁ~・・・・黒は冬場は基本的に埃の付着は、しゃーないですね💦⤵️⤵️

基本は・・・寒くても、マメに洗うのが一番かとwww😅

とは言え、やはりマメに洗うの億劫やゎ~・・・・となったら(笑)・・・・

シャンプーとしての洗剤力は落ちますが『リピカ コーティングシャンプー』はノンシリコンタイプのシャンプーなので、埃の付着は少ないのでコイツを使うのも手ですよ~🤔♪
(⚠️シャンプーと言うよりも、洗う撥水コーティング剤って意味合いの方が強いですw)

後はノンシリコンタイプのコーティング剤を、冬場はメインに使う・・・・とかですかね~🤔

ヌルテカに仕上がるコーティング剤だと、恐らく成分にシリコンやワックス系の成分が含まれている事が多いので、艶を得る代わりにデメリットとして、埃をよぶのかなぁ~・・・・と🤔💦

例えば、冬場に関して私目の過去には
CCウォーターゴールドから、超艶Gガードにコーティングを切り替えると埃の付着は比較的少なくなった覚えがあります。

超艶Gガードの様なカッチリ系に仕上がる、ノンシリコンタイプのコーティング剤を冬の間は使ってあげるのも、黒の愛車には一考の価値ありですね😃♪

拭きとりがめっちゃ重いので施工が比較的手間なので、超艶Gガードを敬遠される人が多い様ですが、¥1000以下で購入出来る事が多いのでコスパ面では非常に優秀ですよ~😁
2019年11月26日 22:07
こんばんは。
お言葉に甘えてw

流石の知識力!脱帽です。
そして理解力のないワタクシに優しくしていただき有難うございます。

うーん、勉強になります。これからもレビューで勉強させていただきます!

PS
ZZ-Rの車高ですが、結局吊るしは偉大でしたw
よく考えて設定されてました。
2019年11月27日 18:14
(;|| ๑ ´∧`๑)/|壁|
・・・う~ん💦
いえいえ、単に・・・私目の文章力が無いだけです😅(笑)

文章力が無いので、ちょいちょい加筆修正したりしているので、どうか生暖かい目で見てやってくださいませwww😅

他誌蟹🦀・・・ZZ-Rのメーカーさんの推奨値絶妙ですねwww👍✨

「[ハイタッチ!drive] リハビリ外出同行~ハイタッチ!drive2024年06月23日 08:17 - 13:07、30.95 Km 4 時間 50 分、3ハイタッチ
✨(ノ๑ ` ϖ´๑ )人(๑ ` ϖ´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

スズキ(純正) ドアスプラッシュガードパネルセット
2024/05/25 22:47:11
星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...