フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2015年1月3日

KYK / 古河薬品工業 フュエルクリーン ハイブリッド
2014年11月29日の給油時に、冬対策として「水抜き剤+α」の効果で投入しました。

カキカキ (; ´-ω-`)φ(((投入して1ヶ月たちましたのでレビューしてみます。

結果として・・・・給油時に投入した直後から、製品の「+α効果」なのかアクセルレスポンス・・・かなり軽快になりましたw♪

((φ( ̄∇ ̄ ;) 製品に含まれる「PEA」・・・って成分が、エンジン洗浄に効果がかなりあるみたいですね♪商品効果は投入後のこの1ヶ月間様子を見てみると「対費用効果の高い」良い商品だと個人的には思いました。

オイラあまりガソリン添加剤・・・って、個人的には信用度低い自己満足な物だと思っていましたので、今まで使った事がなかったのですが、コレは正直良い意味で期待裏切られました(笑)。

((φ( ̄⊿ ̄ ;) チョイ乗りメインなオイラの場合、投入前後の燃費は満タン計測方でリッターあたり、+0,53km伸びました。普段から距離を走る方は、もう少しオイラより燃費は伸びそうですね♪アクセルレスポンスが良くなり、製品投入後アクセルを比較的踏んでしまった運転で、これなら満足度も燃費数値的にもコスパ高いと思いますよw♪

キリッ★(;人`⊿ ´ *) あくまで個人的な参考意見ですが、レビュー評価の高い&価格も高い(笑)、青いイメージカラーの「ワ●ーズさん」の同じ様な商品名の添加剤と一概には比較出来ませんが、コイツと同じ『PEA』って成分が含まれてるみたいなので、古河薬品工業㈱さんのフュエルクリーンハイブリッドを興味のある方は、コスパの高いコイツを・・・・先ずは御試ししてみるのも良いと思います♪

キリッ★(; *` ^ ´*)>
オイラ・・・10年は今の愛車に乗る予定なので・・・他社さんの様々な銘柄も含め、今後は定期的に燃料系統のメンテ目的で投入してみたいと思いますw♪

定価オープンプライス
購入価格513 円