フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2017年6月4日

RINREI エナジーコート EXE
【再レビュー】(2017/06/04)

メモメモ)))再レビューwwwφ(。-` ω ´- 。;)カキカキ

~ 商品 再説明 ~
◾スプレーして塗り込むだけ。ガラスの様なピカピカの艶と撥水効果を12ヶ月持続します。
◾膜厚なエナジー皮膜を形成し、ガラスのような透明感のあるつやと、水玉を滑り落とす撥水性を実現します。
◾クリアなつやと美しさを長期間持続します。
◾全塗装色車対応です。
◾成分・含有量 シリコーン、撥水剤、ガラス系ナノ粒子
◾形式・液体

👉使用方法step①
水分をふき取ったボディに直接スプレー!
洗車をして砂・ホコリを除去した後、水分をふき取ったボディに直接スプレーして下さい。
※本製品はクリーナー成分を含まないため、洗車後の下地処理を推奨します。
👉使用方法step②
付属のクロスで拭くだけ!
液が乾く前に付属のクロスで塗りあとがなくなりツヤが出るまで塗りこんでください(使用量目安:50cm×50cmに4~5回スプレー)。
※施工後、30分間は水との接触を避けてください。

※製品の参考値として、以下メーカーHPより転記。
~ワックス性能表~
ツヤ
★★★☆ ☆
耐久性
クリーナー性
★ ☆ ☆ ☆ ☆
撥水性
作業性
★★★★★

・・・・と言った内容の、リンレイさんのガラス系コーティング剤『エナジーコートEXE』の再レビューです。

アハ💕(p🚗๑=´ㅂ`=๑)σ アハ💕 ❇
御覧頂いている1枚目の画像の様に、コーティングを手順通りにキチンと行えば「✨至高の艶✨」が手に入りますw⤴⤴

え?手順通り?・・・・って何?
アボ━━━(;||๑´?ㅂ?`๑)━━━━━ンッ⤵⤵
・・・・・・・・・・・・ですって?(苦笑)

キリッ✨(;σ ๑-` Д -´๑)σ ビッ♪✨
面倒臭いなぁ・・・と思われる方も多いかと思いますが、ズバリッ‼‼『ボディーの下地処理』・・・・・ですw💦

・・・・と言っても、どのコーティング剤やワックスを用いる場合でも同様に「ボディーの下地処理」をキチンと行わないと、せっかく時間をかけて洗車しても、その僅かなひと手間を惜しんだだけで・・・・イマイチと言うか・・・残念な愛車の仕上がり具合になってしまった経験は皆さん・・・・経験ありませんか?💦

(;๑ ´- ∀ -`๑) オイラの場合は、ノーコンパウンドタイプの粘土と、鉄粉取りスプレー( ※ 必👉 中性タイプ )を用いて下地処理をしています。自己流ですがコレはワンクール毎にやっておくと、ボディーコンディションが比較的良好に保てる様ですね・・・・

・・・・・・・・

…ハァwwwッ!? 洗車通気取ッテ講釈タレルトワ……
キシャンモ 偉イ出世シタモンヤナァwwwwwwwwwッ‼‼
ヽ(;*#` ∀´)ノ┌┛Σ(;ノ ΤДΤ)ノ ハゥアwwwwwッ⤴⤴

・・・・ずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwんっ⤵⤵
クッキリ蹴後w💦→(;👣)。`- ω -´)……マサカノ ココデ エナジー注入w

同じくリンレイさんのガラス系コーティング剤で、同様なタイプの『超艶Gガード』もありますよね。自称洗車バカ(笑)としては・・・・気分や施工する時期で使い分けていますが、併用して愛用しています。

整備手帳でも少し触れましたけど、ガラス系コーティング剤としての性能は・・・・どちらも甲乙をつけがたいです。これを見て気になった方は、どっちを購入しても、『自身の愛車の仕上がり具合』を見たら・・・・後悔はしないかと思いますよ♪

※個人的には、特に『黒』の愛車の方には・・・・この『エナジーコートEXE』オススメかなぁ・・・とw♪

黒のボディーに施工すると『✨写り込み✨』がハンパ無いので仕上がり後には・・・・もれなく『至福のひととき』が味わえますよ♪

ただ・・・・惜しむべきは・・・・『エナジーコートEXE』自身の近隣の殆どの実店舗で棚落ちしてしまっている様で、製品が実店舗で入手しずらくなってきた事ですかね💦

その為、★ひとつマイナスの
【★★★★】での再レビュー評価とさせて頂きます。

・・・・棚落ちしている製品だからなのか、多くの店頭で半額等に大幅に値引かれた「お買得価格」で売られている事が多々ある様です。なので実際に店頭で見かけたら・・・・「エナジーコートEXE」に興味のある方は、是非この機会に御値打ち価格で購入する事をオススメ致します(笑)⤴⤴

関連情報URL:http://www.rinrei.co.jp/car_care/wax_coating/02/energy_coat_exe.html
入手ルート実店舗(イエローハット) ※LINEクーポン使用で割り引き購入
レビュー履歴1 回目 (2016/08/21)のレビューを見る