フクちゃん1214の愛車 [スズキ クロスビー]

アプティ / アップセーフティー UP-K045
(;๑ ` ω´๑)φ(((カキカキ

~商品説明~

指定店モデルで全国20,000店以上で販売

お客様へお勧めしてみたいとカーディーラーを中心に選ばれ続けている安心のドライブレコーダーです。

2カメラタイプ スタンダードモデル UP-K045

■前後2カメラタイプ

◾️リアカメラを装着することで煽り運転などの後方対策。フロント、リアの2カメラで車両の前後を記録。
◾️リアカメラユニットはプライバシーガラスや、スモークフィルムに対応。後方からの万が一も記録します。

※環境による明暗の差はあります。

■フォーマットフリー機能

◾️専用のファイルシステムを採用し、定期的microSDカードのフォーマットが不要。

※新規購入したmicroSDカードは使用前に必ずフォーマットが必要となります。

■SONY CMOSセンサー ナイトビジョン搭載

◾️本機は SONY CMOSセンサー ナイトビジョンを搭載。
◾️夜間走行やトンネル内などの暗い環境にも強く、ノイズの少ない鮮明で美しい映像を撮影できます。

■FULL HD 録画

◾️前後200万画素CMOSで高画質記録。FULL HD高画質記録で映像が鮮明なのでいざという時も安心です。

■WDR(ワイドダイナミックレンジ)搭載

◾️白とびや黒つぶれを抑え、より鮮明な映像を記録。
◾️日中天気のよい時の逆光下や明暗差が大きいトンネルの出入り口、また夜間の撮影時に生じる黒つぶれや白とびを抑え、より明瞭な映像を記録します。

■Gセンサー搭載

◾️万が一の事故時も、より確実に映像を記録。
◾️Gセンサーで衝撃を検知すると、衝撃前後の映像を上書きされないように専用フォルダに記録します。

■microSDカード寿命お知らせ機能

◾️忘れた頃にやってくるmicroSDカードの交換時期を音声でお知らせする便利な機能です。

(※こちらの機能をお使いになる場合、必ずメーカー指定のmicroSDカードをご使用下さい)

■駐車中も記録

◾️駐車中も記録を行い、いたずらや当て逃げにも対応します。
◾️動作感知+衝撃感知記録での録画となります。
※G(加速度)センサーで衝撃を検知すると、衝撃前後の映像を専用フォルダに記録します。

■GPS内蔵

◾️映像とともに位置・日時・速度情報なども記録することができます。
◾️パソコン用の専用ビューアソフトを使って、記録された位置情報から走行軌跡を見ることも可能です。

■その他機能

◾️音声も記憶
映像とあわせて音声も記録するので、状況確認が明確になります。(ON/OFF可能)

◾️LED式信号機対応
東日本・西日本それぞれの周波数に対応しています。

◾️地デジノイズ対策済
地デジ・カーナビに影響を与えないノイズ低減設計です。

◾️広角レンズ採用
最大記録画角138°と画角が広いので、広範囲の記録が可能です。

◾️高耐久32GB microSD付属
高耐久、高性能microSD(16GB)で、すぐに映像記録できます。

◾️スクリーンセーバー機能搭載
一定時間が過ぎると、記録中の液晶画面を自動的に時計表示のみにする事が出来ます。(ON/OFF可能)

◾️2.7インチフルカラーTFT液晶モニター
走行中の映像や、microSDに記録した映像を、モニターで確認できます。最適な撮影アングルの調整や、機能設定も、モニターを見ながらなのでカンタンです。

◾️スーパーキャパシタ搭載
事故の衝撃で電源ケーブルが外れてしまっても録画画像を正常に保存するまでは動作するので、 撮り逃しを防ぎます。
※スーパーキャパシタ:蓄電能力を持つコンデンサ、高温に強く安全性が高いです。

◾️3年保証
本体にしっかり3年保証。さらに消耗品のSDカードやケーブルにも1年保証しています。

・・・と、いった内容のアプティ / アップセーフティーさんの製品、前後2カメラタイプのドライブレコーダー「UP‐K045」になります。

(;A๑―`Д´―๑)
前後2カメラタイプのドラレコで思案していた際に、クロスビー購入店さんのオススメでchoiceしました。

愛車の契約時に同時購入~設置にあたり、カーディーラーや自動車屋さん専売メーカーさんの実績のある製品の最新モデルと言うことで、担当の方が仰った一言「何よりも安心出来る点」が導入の決め手になりました。
(๑ •̀ㅂ•́)و✧

万が一、ドラレコに不具合があっても、愛車の購入店さんで購入~納車時の取付をお願いしていれば、車の点検時等に一緒に面倒見てもらえるメリットが有ると思います。
\\\\安!! (๑ºдº๑) 心!!////

✍️カテゴリーの特徴上、実際のレビューは中々難しいかも知れませんが、納車後に何らかのレビュー追記させて頂きたいと思います。

• 前後2カメラタイプ

• Gセンサー搭載

• microSDカード寿命お知らせ機能
  • 駐車中も記録
  • GPS内蔵
  • 口コミ評価No.1の自動車屋さんが使っているドラレコ!
  • 見た目も純正然したスッキリとしたデザインで、購入して良かったです😊
    (σ๑ =`▽=๑)σ 📸
入手ルート実店舗(その他) ※クロスビー購入店にて納車時に取付。