フクちゃん1214の愛車 [スズキ クロスビー]

2023年12月29日

CAINZ 自動車用ガラスコーティング剤 シリコーン&フッ素タイプ

CAINZ HOME 自動車用ガラスコーティング剤 シリコーン&フッ素タイプ
(;๑ ` ω´๑)φ(((カキカキ

~商品説明~

特徴

●ボトルヘッドの形状により、塗りにくいフロントガラスの中央部分等も塗りやすい。

●雨はじき効果と油膜の付着も防げる。

用途

●ウインドガラスの雨はじき及び凍結対策。

●シリコーンにフッ素をプラスしたウインドガラスの撥水剤。施工しておけば冬の間は凍結対策にもなります。

使用方法

①事前にガラス面のホコリ汚れを洗い流し乾かす。

②キャップを外し、液が飛び散らないようフェルト面をガラスに密着させ、液を適量出し塗り残しのないようにガラス全面に塗り広げる。

③全体が白く乾いたら(5~10分)キレイな固く絞った濡れタオルで拭き取る。

内容量(約)80ml

商品コード4549509670773

・・・・といった内容の、洗車好きの方にはお馴染みの、カインズ版のハイブリッドストロングですね😊

(;๑ −` д´− ๑)・・・以前から利用させて頂いていたのですが、前愛車フィールダーでバツレ上げていなかった様で、クロスビーでupさせて頂きました💦
(※愛用者として一番❌なパターンですわな😅笑)

施行性 ⇒ ○
✍️塗り込み&拭き取り共に楽です。作業面は良好な印象です。

撥水性 ⇒ ◎
✍️ワイパーの拭きスジ残りや、ビビり音は無いです。またワイパーを使用した際に、ガラスが白く曇る事が気になった場面も経験した事は無いので優秀だと思います。

持続性 ⇒ ○
✍️ガラスに撥水剤を塗っている為か雨天の際、私は比較的ノーワイパーで走行する事が多い方です。その様にワイパーの作動回数等の条件や車の保管環境で、人によって評価が分かれる項目だと思われますが、下地処理をしてから施行してあれば、1シーズン撥水感は充分に持つ製品だと思います。持続性は高い商品です。

そんな感じで商品としては、言わずもがな・・・申し分無しです🩷 ̖́-
✨((⊂(;∩`∀´∩;)⊃))✨

(;A๑―`Д´―๑)ただ、コスパ面だけを考えるのならば、廃盤になってしまった旧バージョンのガラス撥水剤の方が良いですね💦

こちらの価格でも充分お安いですが、たまにsaleで¥498とかになるタイミングがあるので、私は纏め買いしています(笑)
(๑ ^∀^๑)b✨
  • 施行の様子