フクちゃん1214の愛車 [スズキ クロスビー]

WILLSON 艶MAX 洗うコート

WILLSON 艶Max 洗うコ―ト
(;๑ ` ω´๑)φ(((カキカキ

~商品説明~

⬛︎撥水だけじゃない!固体フッ素で高耐久。

⬛︎コートだから汚れが付着しづらく美しさが長持ちします。

⬛︎甘くさわやかなフレッシュフローラルの香りで心地よく洗車できます。

ウイルソン独自技術の固体フッ素配合のコーティングシャンプーが登場!

シャンプーと同時にボディをコート。

撥水効果と防汚効果が2ケ月以上持続。

一度の使用で、しっかり固体フッ素の効果を実感できます。

■成分:陰イオン系界面活性剤、シリコーン、個体フッ素化合物
■液性:弱酸性
■内容量:750ml
■サイズ:幅92×奥行116×高さ228mm
■全塗装色対応

・・・と、いった内容のウィルソンさんのフッ素系のカーシャンプー「艶Max 洗うコート」になります。

(;๑ −` ∀´− ๑)・・・前愛車フィールダーに施行しようと1年前位に購入~施行するタイミングが合わずに、お蔵入りしてしまっていた商品になります💦

わたくしめ、ウィルソンさんのウォッシュコートやシャンプーコートを前愛車から愛用しておりまして、フッ素系の防汚性の高さや、ガラス系とは異なる良さを実感しています。

此方に関しては、フッ素系のカチッとした光沢感よりも、若干ヌラッとした艶感が出る様に思います。

(;๑ −` ◇´− ๑)文章だと上手くニュアンスが伝わらないかも知れませんが、輝き方の方向性の違いと表現すればよいのか・・・

ザックリ言うと、ウォッシュコートやシャンプーコートはレインコートやレインドロップ寄りの光沢感、艶Max洗うコートはCC金寄りの艶感・・・と、いった仕上がりイメージで捉えて良いかと思います。
(๑ -`ω-)b✨←ドヤ顔w

また弱酸性の液性ですので、ドアミラー下に付く黒スジ等の水アカ系の汚れ落とし効果が、良い感じで実感出来ると思います。

(⚠️ウォータースポットやデポジットに対しては、効果が薄いです。その辺りの処理に関してはCAR BEAUTY PROさんのステイン&スケール クリーナー等の、酸性の専用品の施行をオススメします。)

✨(g๑ ー̀ ωー́ ๑)g✨ぐっ!!!!
艶感は商品名に偽り無しですね🩷 ̖́-(語彙力)

ウィルソンさんのフッ素系のシャンプーは何れも防汚性が高いのでオススメです。

興味を持たれた方は、梅雨入り前に簡易コーティング剤の下地として愛車に施行して頂くと良さが実感出来ますよ~♪
  • 商品パッケージ 正面
  • 商品パッケージ 裏面
  • 付属スポンジ
  • 商品イメージ
  • 艶Max洗うコートで洗浄後、ザックリと拭き上げて撮影。
  • (๑,,-ω-,,๑)ぽっ🩷 ̖́-
    うん♪確かにコレは艶Maxですね💕︎(語彙力)
  • シャンプー洗浄直後の撥水感を撮影。良い意味で、撥水力よりも艶感や耐久性に振られた印象ですね😊
定価1,538 円
入手ルート実店舗(その他) ※スーパーオートバックス (※¥3,000以上購入で店頭価格から¥500OFFクーポン利用)