銀色のカエルの愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2016年5月3日

リアスピーカー取付、デッドニング

リアスピーカーはツイーター部分が出っ張っている上に、プロテクターリングが付いているので、そのままでは純正のネットをつけられません。
プロテクターリングはボンドで接着されているので、こじって外します。
それでもツイーターの出っ張りが純正ネットに干渉するので、ホームセンターに売ってるステーを使って足を作ります。
片側が少し浮きますが、両面テープで固定して取付完了。
そのまま鳴らすとスピーカーボードがボワンボワンいうので、吸音材を貼ると共にセキスイのレアルシルトという制振材を貼り付けます。
ボディ側のスピーカー背面部分にあたる部分にも吸音材を貼り付け。この吸音材は断熱効果もある優れモノ。
スピーカーネットにJBLエンブレムを取り付けて、車体に戻して完成。
箱鳴りが無くなって中低音がはっきりくっきりしました。
車の外から見ると、ちょっとネットが浮いていますが、まぁ、ヨシとします。

エンジンオイル・エレメント・プラグガスケット交換

風切音対策、ウインドシール交換

オイル交換&アンダーカバー修復

911をBLUEMOONスピーカーと小型パワードサブウーファーでサウンドアップ♪

エンジンカバー,エンジンハンガー,エンジンブラケット取外しと再塗装

エアコンポーレンフィルター交換